شريط الأخبار
ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 بوتين: روسيا قد تستأنف التجارب النووية بعد تصريحات ترامب مصادر أمنية: تركيا وحماس تناقشان المراحل التالية من خطة غزة "برلمان المتوسط" يختتم أعمال دورته التدريبية حول مكافحة الإرهاب بالذكاء الاصطناعي منتدى البلقاء الثقافي يقدّم نموذجًا تطبيقيًا رائدًا في إعداد الأخصائيين الاجتماعيين لمواجهة العنف الأسري الأشغال تُنهي مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية – البحر الميت الحكومة توافق على مذكرة تعاون مع فلسطين في مجال الطاقة الكهربائية الحكومة تقر مشروع نظام لتنظيم عمل موظفي المحكمة الدستورية الحكومة توافق على تسوية 272 قضية بين مكلفين وضريبة الدخل إقرار تعليمات إعداد دراسات تقييم الأثر للتشريعات والسياسات

"فلسطينيو الخارج" يدين العدوان الإسرائيلي على "شعب لبنان الشقيق"

فلسطينيو الخارج يدين العدوان الإسرائيلي على شعب لبنان الشقيق
القلعة نيوز:
عبّر "المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج" (هيئة دولية مستقلة)، عن "إدانته للإجرام الصهيوني المتواصل على لبنان الشقيق"، في إشارة إلى العدوان الإسرائيلي الذي بدأ منذ فجر الاثنين، على لبنان وأسفر عن ارتقاء مئات الشهداء والجرحى.

وأكد "فلسطينيو الخارج" في بيان له، اليوم الثلاثاء، "تضامن أبناء شعبنا الفلسطيني في كل أماكن تواجدهم مع الشعب اللبناني ومقاومته الباسلة، ويؤكد وحدة الدم الفلسطيني واللبناني والعربي في مواجهة الاحتلال الصهيوني وحلفائه".

وشدد على أن "هذا العدوان الهمجي يشكل جريمة حرب إرهابية بتواطؤ وتغطية من الإدارة الأمريكية، ويأتي امتداداً لجرائم العدو المتواصلة بحق شعبنا الفلسطيني وأمتنا العربية".

وطالب المؤتمر "أبناء شعبنا وأمتنا وأحرار العالم بضرورة تفعيل الحراك الشعبي بجميع أشكاله للتضامن مع الشعبين اللبناني والفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة المستمرة في غزة والضفة ولبنان".

وأكد أن "هذه الجرائم لن تكسر شعبنا الفلسطيني وشعوب أمتنا، ولن يجني الاحتلال من عدوانه سوى الهزيمة والخيبة... وتبرهن هذه الجرائم أن المشكلة الحقيقية في المنطقة تكمن باستمرار الاحتلال وتمرده على قرارات الشرعية الدولية".

وأعلن وزير الصحة اللبنانية فراس الأبيض، استشهاد 558 لبنانيا، وإصابة أكثر من 1835 آخرين، إثر غارات الاحتلال المكثفة على مناطق لبنانية واسعة.

وأوضح الوزير في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي، في العاصمة اللبنانية بيروت، أن من بين الشهداء 50 طفلا و 94 امرأة.

وقصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، منذ فجر أمس الاثنين، عدة بلدات في لبنان، واستهدفت طائرات الاحتلال للمرة الأولى بلدة "قرطبا" في قضاء جبيل وبلدة ميروبا في قضاء كسروان في جبل لبنان.