شريط الأخبار
الذكرى الخامسة والسبعون لاستشهاد الملك عبد الله الأول.. عقل التأسيس وضمير الأمة القلعة نيوز -كتب د. محمد البدور توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.20 دينارا للغرام اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو ) الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة"

جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في لقاء مدراء مراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال

جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في لقاء مدراء مراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال
القلعة نيوز _ شاركت جامعة البلقاء التطبيقية في اللقاء الذي جمع مدراء مراكز الابتكار والريادة في الجامعات الأردنية وممثلي وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والذي نظمه مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية، حيث مثل جامعة البلقاء التطبيقية في أعمال اللقاء مدير مركز الابتكار والابداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور البراء عوجان.
حيث عرض الحضور قصص نجاح لمراكز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في جامعاتهم، وتم بحث سبل إيجاد قنوات تمويل جديدة لدعم المشاريع الريادية من خلال فتح قنوات تواصل وتشبيك مع الشركات في القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تسهيل تسجيل الشركات الناشئة، كما أكد المشاركون ضرورة تطوير البنية التحتية لمراكز الابتكار والريادة وتنظيم عمل حاضنات ومسرعات الأعمال من خلال وضع تعليمات وطنية تنظّم العملية بين الجامعات والطلبة والقطاعات المساهمة بصورة تضمن حقوق كل طرف.
بدوره استعرض الدكتور عوجان دور مركز الابتكار والابداع وريادة الأعمال بدعم الافكار والمشاريع الريادية للطلبة والموظفين بالجامعة. كما اكد ان تعزيز التعاون بين مراكز الابتكار بالجامعات الأردنية سيكون له اثر إيجابي بتبادل الخبرات وتاثير إيجابي بنشر مفهوم الريادة.
وفي ختام اللقاء قدم المشاركون عدة توصيات لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة حول دعم مراكز الابداع والابتكار وريادة الاعمال ومسرعات الأعمال والشركات الناشئة.