شريط الأخبار
الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية الخارجية تتابع تفاصيل مقتل أردنيين بعد تجنيدهما للقتال في روسيا فعاليات في عجلون: الأردن يحتكم للحكمة في مواجهة التحديات العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة 47 شهيدا في غارات إسرائيلية على قضاء بعلبك القوات المسلحة والأمن العام يستعرضان إجراءات حماية المملكة والتعامل مع تداعيات التصعيد الإقليمي إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة الإمارات: إيران أطلقت 16 صاروخا و121 طائرة مسيرة على أراضينا اليوم رغم تعهداتها لدول الجوار وزارة الخارجية تحذر من تجنيد الأردنيين في الجيش الروسي وتتابع استعادة جثامين ضحايا التجنيد إضاءة الخزنة في البترا بالأزرق تكريماً لضحايا الشرطة اعتقال نجل مارادونا قمة مرتقبة بين الرمثا والوحدات تشعل سباق الدوري في الجولة 19 العمل الليلي والسرطان: محكمة مارسيليا تعترف بسرطان الثدي كمرض مهني جدل تحكيمي يشعل مواجهة سيلتا فيغو وريال مدريد.. هدف قاتل وقرارات الـVAR تحت المجهر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد لبنان بعد فشل عملية كوماندوز آبل تكشف عن MacBook Neo تهديد أمريكي لإيران: ضرب محتمل لمناطق جديدة وفيات السبت 7-3-2026

منتخب النشامى يتفوق على عُمان بتصفيات كأس العالم

منتخب النشامى يتفوق على عُمان بتصفيات كأس العالم
القلعة نيوز _ تفوق المنتخب الوطني على نظيره العُماني 4-0، في المباراة التي أُقيمت مساء اليوم الثلاثاء 15 تشرين الأول على ستاد عمان الدولي، ضمن الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

المباراة التي تابعها سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، وسمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد، أحرز أهداف النشامى خلالها: يزن النعيمات د.(26،54) وعلي علوان من ركلة جزاء د.50 و86.

مثل المنتخب في المباراة: يزيد ابو ليلى، عبدالله نصيب، يزن العرب، محمد ابو النادي، نور الروابدة (إبراهيم سعادة)، نزار الرشدان (رجائي عايد)، إحسان حداد (يوسف أبو الجزر)، منهد ابو طه، علي علوان، محمود مرضي (عارف الحاج)، يزن النعيمات (إبراهيم صبرة).

بدأ النشامى اللقاء وعينه على تحقيق الفوز، حيث بدأ بالضغط على الخطوط الخلفية للمنتخب العماني منذ انطلاق صافرة البداية، وتوغل عبر الأطراف مع تقدم ملحوظ نحو الأمام، وهدد الضيف في أكثر من مشهد، قبل أن يرسل مرضي عرضية نحو النعيمات، الذي أودعها برأسية استقرت بالشباك.

مع بداية الشوط الثاني، زاد الضغط الهجومي للنشامى، واستطاع التسجيل مبكرا من ركلة جزاء نفذها علوان بنجاح، ليتبعه النعيمات بإحراز "الثالث"، وقبل نهاية المباراة بدقائق، عاد علوان وسجل الهدف الرابع، معلنا به أحقية النشامى بنقاط المباراة.

وحصل اللاعب يزن النعيمات على جائزة أفضل لاعب بالمباراة.

ومع اختتام الجولة الرابعة من الدور الثالث، استقر المنتخب الوطني بوصافة المجموعة الثانية وبفارق الأهداف عن العراق بذات الرصيد 7 نقاط، خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 10، فيما حلت عُمان والكويت رابعا وخامسا بـ 3، وفلسطين أخيرا بنقطتين.

ويشارك المنتخب بالتصفيات لحساب المجموعة الثانية، إلى جانب كوريا الجنوبية، العراق، فلسطين، عُمان.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.