شريط الأخبار
نجوم الغناء يشعلون حفلات عيد الأضحى 2026 شكرًا.. بن غفير! بعض العقول تحتاج حبة أخرى وستفهم... الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء

خطوات ضروريّة للعناية ببشرة اليدين

خطوات ضروريّة للعناية ببشرة اليدين
القلعة نيوز:
تحرص أغلب السيدات على العناية باليدين لتبدو جميلة ومشرقة، إلا أن بعضهن يهملن الإهتمام بالأيدي، وهو ما يجعلها تبدو وكأنها مجعدة وأكبر في السن، وهو ما يفرض تأمين عناية خاصة باليدين تتمثّل في الخطوات التالية:

-حماية اليدين: تعتبر القفازات البلاستيكيّة ضروريّة لحماية اليدين عند القيام بالأعمال المنزليّة، فهي تحميها من المنتجات الكيماوية المضرة وتحافظ على البشرة ناعمة وصحيّة.

-الترطيب: يرتبط الحفاظ على نعومة بشرة اليدين بترطيبها على الأقل مرة يومياً، ويمكن اختيار كريم مرطّب لليدين تكون رائحته لطيفة للاستمتاع بتطبيقه، أما في فصل الصيف فيجب عدم إهمال تطبيق كريم الحماية من الشمس على اليدين قبل الخروج من المنزل.

-التقشير: يُشكّل التقشير خطوة ضروريّة في الروتين الأسبوعي للعناية باليدين نظراً لما تتعرّض له بشرتها من رواسب متكرّرة تتسبّب بجفافها وفقدانها للحيوية. يتمّ تنفيذ التقشير على بشرة مرطبة بالماء الفاتر ، يُدلّك عليها المستحضر المقشّر بحركات دائريّة لبضع دقائق مما يساهم في إزالة الخلايا الميتة عن سطح البشرة، على أن يتمّ غسل اليدين بعد ذلك بالماء الفاتر وتجفيفهما قبل تطبيق كريم مرطّب عليهما.

-قناع اليدين: إن فوائد الأقنعة المرطّبة ليست للوجه فقط، لذلك يُنصح باستعمالها على اليدين مرة أسبوعياً أو أكثر حسب الحاجة. استعيني بقناع خاص ببشرة اليدين وضعيه عليها قبل النوم على أن تُغلّفي يديك بعد ذلك بقفازات قطنيّة وتتركينها طوال الليل. وفي صباح اليوم التالي، فستكتشفين أن بشرة يديكِ أصبحت حريريّة الملمس.