شريط الأخبار
مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي

ترامب يستخدم صور الملاكمة الجزائرية إيمان خليف في حملته الانتخابية

ترامب يستخدم صور الملاكمة الجزائرية إيمان خليف في حملته الانتخابية

القلعة نيوز:
ظهرت الجزائرية، إيمان خليف، البطلة الأولمبية في الملاكمة، في مقطع دعائي ضمن حملة المرشح الجمهوري الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي استخدم صورا لها من أولمبياد باريس 2024.

وتم عرض الفيديو عشية انطلاق الانتخابات الرئاسية الأمريكية وحمل عنوان "كل ما كنا نهتم به انهار"، مستهدفا الإدارة الحالية في الولايات المتحدة بوصفها سببا للانهيار الاقتصادي والاجتماعي تحت قيادة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن ونائبته كامالا هاريس المرشحة للرئاسة من قبل الحزب الديمقراطي.

وقد أثار هذا الفيديو انتقادات كثيرة، خاصة مع تكرار التعليق الذي يقول فيه الراوي: "يمكن للرجال أن يهزموا النساء ويفوزوا بميداليات"، في تكريس للنظرة التي يحاول ترامب صناعتها حول إيمان خليف.


وخلال الحملة وجه ترامب انتقاداته إلى خليف، مشيرا إلى الجدل القائم بشأن إدراجها في الملاكمة النسائية، معتبرا أنها مثال على ما يصفها بتجاوزات السماح للرياضيين المتحولين جنسيا بالتنافس في الفئات النسائية.

ترامب، الذي سبق أن انتقد إدراج الملاكمة النسائية في الألعاب الأولمبية، أشار إلى خليف خلال ظهوره في بودكاست "The Undertaker's Six Feet Under"، حيث أصر على أنها "رجل"، معبرا عن دعمه لحماية الرياضات النسائية من الرياضيين المتحولين جنسيا، وهو موضوع يثير جدلا واسعا.


وخلال المناقشة، حاول ترامب تسليط الضوء على تأثير هذه القضايا على الشابات، مستعرضا مشاهد من نزال خليف ضد الإيطالية أنجيلا كاريني.

وفي حديثه عن نزال إيمان خليف في أولمبياد باريس 2024 ضد أنجيلا كاريني، قال ترامب: "كان واضحا أنها تنافس فتاة إيطالية وتلقي ضربة قوية لم أر مثلها من قبل"، وجدد دعمه لخلق بيئة تنافسية "عادلة" للنساء في الرياضة.

من جانبه، أكد محامي إيمان خليف أنها تقدمت بشكوى قانونية ضد ترامب في قضية تتعلق بالتنمر الإلكتروني.

وحسب ما نقلته إذاعة "آر إم سي" الفرنسية، فقد وكلت خليف المحامي بودي لتقديم شكوى أمام مركز مكافحة الكراهية الإلكتروني في مكتب المدعي العام بباريس بعد تعرضها لسلسلة من المضايقات والتشكيك في جنسها من شخصيات إعلامية وسياسية.

وتعرضت إيمان لحملة انتقادات واسعة، خاصة بعد تصريحات الملاكمة الإيطالية أنجيلا كاريني التي وصفتها بأنها ستقاتل "رجلا"، مما أثار ردود فعل واسعة، ونتيجة لهذا خرج والدها مدافعا عنها، مقدما وثائق تثبت جنسها عند الولادة.

المصدر: وسائل إعلام