شريط الأخبار
إردوغان: حماس عازمة على التزام تطبيق وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.. إصابات وقصف على خان يونس وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول اليوم الشيباني: لا نسعى لأن تشكل سوريا تهديدا لأي بلد وزيرة الخارجية البريطانية تزور الأردن وتدعو لزيادة إدخال المساعدات لغزة لجنة في الكنيست تقر مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين إغلاقات في محيط مجلس الأعيان بعد الإشتباه بحقيبة النواب يقر صيغة الرد على خطاب العرش شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل القطاعات الإنتاجية تنتعش والبنوك تقود النمو ... بورصة عمّان مرآة التحول الاقتصادي في الأردن الأعيان يقر صيغة الرد على خطاب العرش الأردن يرسخ مكانته مركزا إقليميا لصناعة الألعاب الإلكترونية هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة النائب الرياطي يسال رئيس الوزراء عن نقل مدربي محطات المعرفة الاميرة أية بنت فيصل تحضر مباراة كرة الطائرة بين الأردن وهونغ كونغ في بطولة آسيا للناشئات ( صور ) الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين

بداية متعثرة للدوري المصري .. التحكيم في مرمى الانتقادات

بداية متعثرة للدوري المصري .. التحكيم في مرمى الانتقادات
القلعة نيوز - شهدت بداية الدوري المصري لكرة القدم حالة من الغضب العارم بسبب الحالات التحكيمية الجدلية التي رافقت انطلاق المباريات.

الزمالك والبنك الأهلي ففي افتتاح مباريات الزمالك بالدوري احتسب الحكم محمد عادل ضربة جزاء مثيرة للجدل مكنت الزمالك من حصد 3 نقاط من البنك الأهلي، في المباراة التي أقيمت على ملعب السلام.

الحالة رافقتها عاصفة من الجدل بعد تسريب إحدى القنوات ما قالت إنه نص المحادثة التي دارت بين الحكم محمد عادل وغرفة الفار والتي أبدى فيها الحكم عدم اقتناعه بضربة الجزاء ثم كانت المفاجأة بعودته للملعب لاحتسابها.

بعد التسريب خضع الحكم محمد عادل، الذي أدار مباراة الزمالك والبنك الأهلي، للتحقيق من قبل اللجنة القانونية التابعة للجنة الحكام.

وتسبب التسريب في غضب عارم وتوجه الحكم محمد عادل للقضاء متهما البرنامج الذي أذاعه بتزوير جزء من نص المحادثة فضلا عن تأكيده وجود محاولات للقضاء على مستقبله المهني.

أما رابطة الأندية المصرية فقد طالبت في خطاب رسمي وجهته إلى الاتحاد المصري لكرة القدم، بإقالة لجنة الحكام الحالية وتعيين خبير تحكيمي أجنبي للإشراف على إدارة التحكيم في مصر.

كما دخل الأهلي على خط الأزمة وطالب بسرعة إسناد التحكيم في مصر لخبير أجنبي مؤكدا أن "البوادر التحكيمية التي شهدتها الجولة الأولى من المسابقة لا تدعو للتفاؤل".

الاتحاد المصري فتح في المقابل تحقيقا في الواقعة وأقال لجنة الحكام التي يقودها إبراهيم نور الدين وعين ياسر عبد الرؤوف لإدارة اللجنة.

الأهلي وزد

في الحالة الثانية كان عدم احتساب ضربة الجزاء في الأمتار الأخيرة من عمر المباراة عاملا حاسما في انتهاء مباراة الأهلي ونادي زد التي أقيمت على ملعب المقاولون العرب بفوز الأهلي بهدف دون رد وثلاث نقاط أضافها لرصيده في مشوار الدفاع عن لقب الدوري.

انتفض مدرب زد مجدي عبد العاطي بشدة واعترض على الحالة وتسببت موجة غضبه في تعرضه للبطاقة الحمراء في الدقائق الأخيرة من المباراة.

بعد المباراة قال عبد العاطي إنه طرد لأنه طالب الحكم بالعودة لتقنية الفيديو للتأكد من الحالة مشيرا إلى أن ما يثار بسبب التحكيم سيؤثر على الأندية التي ليس لها سند جماهيري، مشددا على أن الحكم أضاع مجهود لاعبيه.

الدوري المصري شهد بداية متعثرة للغاية وسط غضب جماهيري على أداء المنظومة التحكيمية التي باتت في مرمى النيران، وتعرضت لاتهامات بمجاملة أندية بعينها، مما جعل البعض يدعو إلى وضع آلية تجعل هذه المنظومة تعمل بكفاءة وتهدف لتحقيق العدالة دون النظر لاسم النادي الذي يلعب أو وضع اعتبارات تخل بمبدأ العدالة. "سكاي نيوز"