شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان

القلعة نيوز - يقوم الجيش الاسرائيلي منذ صباح اليوم الاثنين، بتفجير عدد من منازل بلدة عيتا الشعب اللبنانية الجنوبية المتاخمة للحدود، وفق ما قال مصدر امني لبناني.

وأضاف المصدر، ان الطيران الحربي الإسرائيلي ينفذ غارات على مدينة الخيام والمنطقة الواقعة بين بلدتَي جبشيت وحاروف في قضاء النبطية، بعدما كان نفذ ليلا سلسلة غارات مستهدفا بلدتي مجدل سلم والجميجمة، بالتزامن مع قصف مدفعي متقطع استهدف اطراف بلدتي شقرا وبرعشيت".

الى ذلك، تقدم لبنان بشكوى جديدة الى مجلس الأمن الدولي رداً على اعتداءات إسرائيل المتكررة على قوات اليونيفيل، وانتهاكها للخط الأزرق من خلال إزالة برميلين من البراميل التي تمثل خط الانسحاب.

وأشارت الشكوى كما أعلنتها وزارة الخارجية اللبنانية الى الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف سيارة مدنية في محيط حاجز الأوّلي التابع للجيش اللبناني عند مدخل مدينة صيدا وأدى الى جرح خمسة عناصر من قوات اليونيفيل كانوا متوجهين من المطار الى الجنوب لاستلام مهامهم بعيد وصولهم إلى لبنان، بالإضافة إلى جرح ثلاثة عناصر من الجيش ومقتل ثلاثة مدنيين.

وتزامن هجوم "الأولي" مع إقدام حفارتين إسرائيليتين وجرافة في اليوم نفسه على تدمير جزء من سياج هيكل خرساني في موقع تابع لليونيفيل في رأس الناقورة.

وأكدت الشكوى أن "هذه الاعتداءات الجديدة تعكس إمعان إسرائيل في استهداف قوات اليونيفيل ومواقعها، وتضاف الى أكثر من ثلاثين اعتداءً إسرائيليا على قوات حفظ السلام في لبنان خلال شهر تشرين الأول الماضي وحده".

وجدد لبنان مطالبته مجلس الأمن بإدانة هذه الاعتداءات، ومساءلة إسرائيل ومحاسبتها، واتخاذ إجراءات فعّالة لضمان حرمة مواقع اليونيفيل وسلامة عناصرها بشكل يمكنها من تنفيذ ولايتها بشكل كامل وفاعل وضمان تنفيذ القرار 1701.