شريط الأخبار
منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار حين يصبح التقاعد عقوبة.... لا تكريم كرة الثلج.. حين يحاصر "لهيب المحروقات" جيوب المواطني العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛ القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة

رئيس وأعضاء الكنيسة المعمدانية الأردنية يشاركون في إفطار الصلاة الرئاسي الامريكي

رئيس وأعضاء الكنيسة المعمدانية الأردنية يشاركون في إفطار الصلاة الرئاسي الامريكي

القلعة نيوز - بدعوة رسمية من مجلس الشيوخ الأمريكي، شارك كلٌّ من القس الدكتور نبيه عباسي، رئيس طائفة الكنيسة المعمدانية الأردنية، والقس الدكتور رامي هلسه، أمين سر الطائفة، والدكتور عماد شحادة، عضو مجلس الطائفة، في حضور إفطار الصلاة الرئاسي السنوي الذي يقيمه البيت الأبيض بتنظيم من مجلس الشيوخ الأمريكي في العاصمة واشنطن، وهو الحدث الذي يجمع قيادات دينية وسياسية من داخل الولايات المتحدة والعالم للتأكيد على دور الإيمان في الحياة العامة.

وخلال الإفطار، تحدّث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أهمية الإيمان المسيحي في صياغة الدولة الأمريكية والهوية الوطنية، مشددًا على الأثر العميق للكتاب المقدس في ترسيخ مفاهيم الحرية الدينية والكرامة الإنسانية.

كما أشار الرئيس إلى الدور الذي لعبته القيم الكتابية في حماية حرية العبادة والتعدد الديني، مؤكدًا أن الإيمان كان ولا يزال عنصرًا محوريًا في توجيه الضمير العام وصناعة القرار في الولايات المتحدة.

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص طائفة الكنيسة المعمدانية الأردنية على الحضور الفاعل في اللقاءات الدولية، والإسهام في الحوارات الإيجابية لتعزيز قيم الإيمان والحوار وبناء الجسور بين الشعوب والثقافات، والدفاع عن حرية العبادة وكرامة الإنسان، بما يعكس دور الكنيسة ورسالتها في الشهادة للمحبة والسلام في عالم يحتاج إلى صوت الحق والرجاء.

وقد اكد القس الدكتور عباسي ان هذه المشاركة تاتي في اطار حرص الطائفة على أهمية نقل الصورة الوطنية الأردنية المشرقة والأصيلة إلى العالم، وتسليط الضوء على الدور المحوري الذي يلعبه الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في نشر ثقافة السلام بين شعوب العالم، وحفظ موازين السلام، وترسيخ العيش المشترك، وحماية التعددية الدينية، ومواجهة خطاب التطرف عبر نهج قائم على الحكمة والاعتدال واحترام كرامة الإنسان، ودعم مساعي جلالته لإرساء مبادئ السلام العادل والشامل.

ويذكر أن هذا الحفل السنوي يشارك فيه العديد من الشخصيات والقيادات الدينية المسيحية ومن جميع الأديان والأعراق والمؤسسات المجتمعية والدينية والثقافية حول العالم، وكان لجلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله حضور لافت في هذه المناسبة في أعوام سابقة بصفتهم متحدثين رئيسيين في هذا الحدث العالمي.