شريط الأخبار
الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. السبت أول أيام رمضان في الأردن.. الذكرى 69 لتعريب قيادة الجيش العربي..محطة مشرفة في تاريخ الوطن ورفعته وازدهاره الفايز: إطلاق الهوية الجديدة لمدينة العقبة خطوة إستراتيجية دول تعلن الأحد أول أيام رمضان (أسماء) الحكومة تثبت أسعار البنزين والكاز وتخفض الديزل 15 فلساً لشهر آذار مصدر حكومي: سيارات الـ BMW للوزراء اشترتها الحكومة السابقة وتستخدم بالتدرج العيسوي يستقبل المئات من وجهاء وأبناء عشائر بني صخر ولوائي الجيزة والموقر توافدوا للديوان الملكي / صور مناطق تسجل درجات حرارة تحت الصفر خلال 24 ساعة الماضية سيارات BMW جديدة لوزراء في الحكومة بدلا من تيسلا ومرسيدس مملكة البحرين تتسلم رئاسة الهيئة العربية للطاقة المتجددة لعامين قادمين استشهاد مواطن جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح النفط يتجه نحو تسجيل أول خسارة شهرية في 3 أشهر الذكرى التاسعة والستون لتعريب قيادة الجيش العربي .. قرار بطولي أعاد مجد الأمة أسعار الذهب تتجه نحو أول خسارة أسبوعية هذا العام الأمم المتحدة ترحب بدعوة أوجلان حزب العمال الكردستاني لنزع السلاح غوتيريش يزور بنغلادش "تضامنا مع الروهينجا" في رمضان أجواء باردة فوق المرتفعات الجبلية ومائلة للدفء بالأغوار والبحر الميت والعقبة المستشفى الميداني الأردني غزة 81 يقدم مساعدات غذائية لأهالي شمال قطاع غزة

ابوخضير يكتب : الملك عبدالله الثاني : دعوة للسلام العادل وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني "

ابوخضير يكتب : الملك عبدالله الثاني : دعوة للسلام العادل وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني
د. نسيم ابوخضير
جاء خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في مؤتمر الرياض ليؤكد من جديد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية ، ودعوته الملحة للمجتمع الدولي للتحرك الفعلي لفك الحصار الخانق الذي يعانيه أهلنا في غزة والضفة الغربية ، ووقف العدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية .
أوضح جلالته أن هذا الحصار يُعد انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان ، يفاقم معاناة الشعب الفلسطيني ويدمر فرص عيشه الكريم ، داعيًا إلى إنهاء هذه السياسات القمعية التي تشكل جزءًا من منظومة تهدف إلى خنق الحياة الاجتماعية والاقتصادية للفلسطينيين .
كما أكد جلالته على ضرورة التصدي لتوسيع رقعة العدوان لتشمل لبنان الشقيق، مشيرًا إلى أن ذلك لا يشكل تهديدًا لأمن المنطقة فحسب ، بل يهدف إلى زعزعة استقرارها وإدامة الحروب والصراعات .

وفي كلمته ، دعا جلالته المجتمع الدولي إلى تجاوز مرحلة التنديد وشعارات الشجب غير المجدية ، والتحرك إلى اتخاذ خطوات عملية وحقيقية توقف دائرة الحرب والتدمير التي يمارسها الاحتلال ضد الأطفال والنساء والمدنيين العزل . وحذر من مخاطر استمرار سياسات التهجير القسري ، مشددًا على أن القضية الفلسطينية ليست قضية إقليمية فحسب ، بل قضية إنسانية عادلة تتعلق بحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة .
وخلص جلالته إلى أن التزام المجتمع الدولي بحل هذه القضية هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار الدائمين في المنطقة ، إذ إن تحقيق العدالة للفلسطينيين ، بما في ذلك إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، هو الضمانة لتحقيق أمن المنطقة واستقرارها.