شريط الأخبار
24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة بيان صادر عن عشيرة الرجوب "الأردن أولاً"

العين ياغي والعين الأزايدة يشاركان في قمة الاستثمار العربي الأفريقي والتعاون الدولي

العين ياغي والعين الأزايدة يشاركان في قمة الاستثمار العربي الأفريقي والتعاون الدولي
القلعة نيوز- شاركت العين اسيا ياغي و العين محمد الأزايدة من مجلس الأعيان الأردني في محافظة أسوان في جمهورية مصر العربية بالنسخة الـ 27 من قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي، بمشاركة وفود من 35 دولة عربية وإفريقية وأوروبية، والتي تعد حدثًا مهمًّا لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الدول العربية والإفريقية وتبادل الخبرات والمعرفة لإطلاق شراكات استثمارية جديدة.

وعلى هامش القمة وتحت رعاية مجلس الوزراء المصري وجامعة الدول العربية انطلقت فعاليات قمة مؤتمر ومعرض "الاستثمار العربي الأفريقي والتعاون الدولي" التي نظمها اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسى، حيث قامت يسى بتكريم سعادة العين اسيا ياغي بعد القاء كلمتها حيث حثت على مزيد من الاستثمار في الاردن وتحقيق رغبة جلالة الملك بمزيد من التعاون والترابط بين الدول العربية من خلال زيادة الاستثمار والنمو والتخفيف من البطالة والتمكين الاقتصادي، وتم تسليم درع اتحاد المستثمرات العرب الى ياغي.

وجاءت هذه القمة خلال الفترة من 11 إلى 15 نوفمبر 2024، تحت شعار " روابط اقتصادية.. سياحة.. صناعة.. زراعة.. تنمية شاملة مستدامة" والافتتاح بمقر الهيئة المصرية للمعارض والمؤتمرات التابعة لوزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، ثم تم الانتقال لمحافظة أسوان، للافتتاح الرسمي للقمة والمعرض المصاحب لها.

واختتمت فعاليات "قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي” في محافظة أسوان، وتضمنت توصيات القمة التي تم اعلانها النقاط التالية:

الاتفاق على أهمية السلام أساس التنمية الشاملة المستدامة
التعاون والاستفادة من المزايا المطروحة بالدول المشاركة في قمة الاستثمار
التعرف على تأثير الدبلوماسية الشعبية على تنمية الشعوب وبناء الأوطان
التركيز على التنمية البشرية أساس النهضة الصناعية والتحول الرقمي
استدامة التنمية التزام جماعي لتلبية الاحتياجات الحالية دون المساس بحقوق الأجيال المقبلة
مناشدة وسائل الإعلام لدعم عودة ثقافة العطاء والأمانة في العمل وأهمية التدريب قبل الالتحاق بالعمل
التعرف على قدرات الشباب لتحديد العمل المناسب لهم
الدمج البيئي في استراتيجيات التحول الرقمي لمساهمة التكنولوجيا الرقمية في تعزيز كفاءة الداء
الالتزام بمواصفات الجودة الدولية والمواصفات العالمية لتعزيز حركة التجارة والاستثمار الدولي
الاستثمار في البشر وخلق أجيال قادرة على الإبداع
الاستثمار في التحول المستدام لنظم الأغذية الزراعية
تعزيز قدرات بناءة تساهم في بناء مستقبل مشرق للأجيال الراهنة والمقبلة ودور جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في الدعم المالي وغير المالي لها
التوجه لصناعة البتروكيماويات الخضراء الأكثر اعتمادا على مصادر الطاقة النظيفة والمتجددة.
القمة شهدت مشاركة واسعة من ممثلين عن الدول العربية والإفريقية، ركزت على تعزيز التعاون بين هذه الدول في مجالات الاستثمار، السياحة، والصناعة.