شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة
القلعة نيوز _ افتتحت جامعة البلقاء التطبيقية غرفة الاستشارات الجديدة في وحدة التعاون والعلاقات الدولية بمركز الجامعة في السلط، بحضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، ومديرة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا)، السيدة سويونغ كيم، والوفد المرافق لها.
وأكد الدكتور العجلوني خلال الافتتاح أن هذه المبادرة تمثل إضافة نوعية للبنية التحتية في الجامعة، مشيرًا إلى أنها تجسد ثمار التعاون الدولي الفعّال بين الجامعة وبرنامج WORLD FRIENDS KOREA-KOICAللمتطوعين الكوريين مضيفا أن هذه القاعة المجهزة بأحدث التقنيات ليست مجرد مكان لتقديم الخدمات الاستشارية، بل هي جسر لتعزيز التواصل والتعاون الدولي بين الجامعة وشركائها، كما ستشكل مصدرًا رئيسيًا لتحفيز الطلبة وتوسيع آفاقهم.

‎من جهتها، أعربت السيدة سويونغ كيم عن اعتزازها بالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، وأكدت أن افتتاح هذه الغرفة يعكس التزام الوكالة الكورية بدعم التعليم الجامعي في المملكة. وأضافت: "نأمل أن يُؤمنّ هذا المكان بيئة مشجعة للطلبة يلهمهم لتطوير طموحاتهم الدراسية والمهنية، خاصة فيما يتعلق بفرص التبادل المختلفة ."
‎يذكر أن تخصيص هذه الغرفة جاء تتويجا للفكرة التي اقترحها وعمل على تنفيذها المتطوع الكوري كانغ هونغ -مين والذي انضم إلى وحدة التعاون والعلاقات الدولية في الجامعة منذ حوالي العام.

‎وتهدف هذه الغرفة في الأساس إلى خدمة طلاب الجامعة الذين يراجعون الوحدة لغايات التبادل الأكاديمي ،وتم تجهيزها بالكامل عبر دعم الوكالة الكورية للتعاون الدولي.

‎حضر الافتتاح نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية، الأستاذ الدكتور زيد العنبر، ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية، الدكتورة دانا محادين وفريق الوحدة، الذين عبروا عن امتنانهم لمبادرة المتطوع الكوري وتعاون جامعة البلقاء التطبيقية مع كويكا وأهمية وجود مثل هذه الحاضنات التي من شأنها تعزيز الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلابها ، بالإضافة إلى توثيق أواصر شراكاتها الدولية مما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة نحو العالمية ومساهمتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحديدا الهدف السابع عشر والمتعلقّ بتنشيط الشراكة العالمية من أجل التنمية المستدامة. .