شريط الأخبار
بعد اكثر من عامين في السجن .. السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري ولي العهد: يوم عمل مثمر في مدينة دافوس السويسرية الأردن وسوريا يبحثان تعزيز ‏الشراكة المصرفية والاقتصادية وزير الثقافة يُعلن ‏اعتماد بيت قاقيش المعروف بشق "مفرح" كدارة ثقافية وطنية وزير سابق يقترح اعتماد يومًا وطنيًا لذكرى الوصاية الهاشمية وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية السفير عبيدات: المجموعة العربية تشيد بالخطوات التي أنجزتها سوريا العام الماضي وزير سابق: وجود الأردن في مجلس السلام يعد أمرا ضروريا مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز الحنيطي يرعى تخريج دورة المراسل الحربي ويفتتح مبنى المجمع الإداري المومني: الآراء حول مسودة تنظيم الإعلام الرقمي مرحب بها 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي للإعمار والتنمية ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ولي العهد يلتقي الرئيس الإندونيسي في دافوس السفير العضايلة يلتقي محافظ القاهرة ويبحثان التعاون في المجال الحضري والإدارة المحلية الخشمان يطالب الحكومة بتأجيل الأقساط والقروض الشهرية خلال شهري شباط وآذار ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان

المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في عمان

المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في عمان
القلعة نيوز - بدأ المنتخب الوطني تدريباته الفنية والبدنية في عمان، بقيادة المدرب جمال سلامي، تأهبا لمواصلة مشواره بمنافسات الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

وكان المنتخب بدأ معسكره الداخلي صباح اليوم الأحد 5 كانون الثاني، بأحد فنادق العاصمة عمان، قبل أن يباشر تدريباته مساء على ملعب البترا في مدينة الحسين للشباب، وبمشاركة جميع اللاعبين: نور بني عطية، أنطون عوض، إحسان حداد، حسام أبو ذهب، مهند خيرالله، علي حجبي، ليث أبو رحال، أحمد أيمن، أحمد عساف، ورد البري، محمد طه، بهاء الشملتي، حابس مبارك، محمد كحلان، خالد زكريا، ثائر أشرف، أحمد العواودة، أيهم هشام، أحمد أبو شعيرة، أحمد العرسان، بكر كلبونة، ورزق بني هاني.

والتقى سلامي اللاعبين في مقر إقامة النشامى اليوم، وشدد على أهمية المعسكر بالوقت الحالي الذي يخلو من المنافسات الرسمية، وبعيدا عن أي ضغوطات، ما يمنح اللاعبين إثبات أنفسهم بهذه الفترة وضمان استمراريتهم مع المنتخب بقادم الأيام، مشيرا إلى أن الأسماء التي تم اختيارها جاءت وفق أسس ومعايير فنية بعد متابعة حثيثة للبطولات رفقة الجهاز الفني المعاون.

ويستمر التجمع الحالي حتى 9 كانون الثاني، على أن يُستأنف يوم 12 منه بإعلان قائمة جديدة للنشامى، قبل أن يغادر المنتخب يوم 15 إلى قطر لاستكمال المعسكر هناك، حيث من المقرر مواجهة أحد الأندية القطرية يوم 21، ثم نادي زينيت سان بطرسبرغ الروسي 24، على أن يلاقي منتخب أوزبكستان 27 من الشهر ذاته مع اختتام المعسكر.

يذكر أن المنتخب الوطني يشارك بتصفيات الدور الحاسم لحساب المجموعة الثانية، حيث يحل بالمركز الثالث برصيد 9 نقاط، خلف المتصدر كوريا الجنوبية 14 والعراق ثانيا 11، ثم عُمان 6، الكويت 4، وفلسطين سادساً بـ 3 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.