شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

السّلامات يحضر اللقاء التعريفي عن مركز "منصة ماركا"

السّلامات يحضر اللقاء التعريفي عن مركز منصة ماركا
القلعة نيوز - في إطار تعزيز التعاون بين وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ووزارة التربية والتعليم، حضر صباح اليوم الأحد ٢٠٢٥/١/١٢، مدير التربية والتعليم للواء ماركا الدكتور أحمد السّلامات اللقاء التعريفي الذي أقيم حول مركز "منصة ماركا”.

وجاء هذا الحدث في إطار دعم الجهود المشتركة لتعزيز دور التكنولوجيا في التعليم وإشراك الطلبة والمعلمين في التحول الرقمي.

ورافق مدير التربية والتعليم خلال اللقاء رئيس قسم الإشراف التربوي، وعدد من المشرفين التربويين، ومديري المدارس المشاركة ومديراتها ، كما حضر اللقاء ممثلون عن مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف التابع لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

وتم خلال اللقاء تسليط الضوء على أهمية مركز "منصة ماركا” كأداة لتعزيز الابتكار الرقمي في العملية التعليمية، والذي أشاد الدكتور السّلامات بدوره في توفير موارد تعليمية مبتكرة وتكنولوجية.

وقد تضمن الحدث مناقشات حول كيفية استخدام المركز لدعم الطلبة والمعلمين، وتعزيز مهارات الشباب في التكنولوجيا لتأهيلهم لسوق العمل المستقبلية.

واضاف الدكتور السّلامات في كلمته، أن هذا اللقاء يُعد خطوةً مهمة نحو بناء شراكات استراتيجية بين الجهات التعليمية والاقتصادية، بهدف تمكين الشباب وتعزيز الريادة الرقمية في الأردن .

وتجدر الإشارة إلى أن مركز "منصة ماركا" هو مركز مخصص لإحداث ثورة في المشهد التكنولوجي في منطقة شرق عمان ويتم تنفيذها من خلال شراكة استراتيجية مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة (MoDEE) ضمن مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف (YTJ) والذي يتم تشغيله من قبل شركة مايجريت لخدمات الأعمال . حيث توفر مكاناً مخصصاً معززاً لوجستياً بحيث يتضمن حزمة من الخدمات المتنوعة كمساحات العمل المشترك وورش العمل والفعاليات والارشاد والتدريب وفرص للتواصل.