شريط الأخبار
التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء

الرواشدة يحصد المركز الأول بالترتيب العام في دوري الجولف

الرواشدة يحصد المركز الأول بالترتيب العام في دوري الجولف

القلعة نيوز - اختتمت على ملعب نادي أيلة للجولف في العقبة أمس السبت، فعاليات الجولة الأولى من الدوري الأردني للجولف 2025، بمشاركة واسعة ضمّت 41 لاعباً ولاعبة توزعوا على مختلف الفئات، بتنظيم الاتحاد الأردني للجولف.

وتوج نائب رئيس اتحاد الجولف ناصر الشوملي، ومدير العلاقات العامة في شركة واحة أيلة منصور الكباريتي الفائزين بالألقاب.
وعلى مستوى النتائج الفنية للجولة، فاز عن فئة المتقدمين والترتيب العام محمد الرواشدة بالمركز الأول، وجاء سالم العبداللات بالمركز الثاني، وكرستفر مورفيز بالمركز الثالث.
وعن فئة الرواد حلّ إياد شحادة بالمركز الأول، وجو فضلي بالمركز الثاني، ومحسن العبدلي بالمركز الثالث.
أما في فئة الستيبل فورد، فقد جاء إياد شحادة بالمركز الأول، وبشار عرفه وطعمة سميرات بالمركزين الثاني والثالث توالياً.
وفي فئة الناشئين تحت 18 عاما، جاء محمد الرواشدة بالمركز الأول، وسالم العبداللات ثانياً ومراد الرواشدة ثالثاً.
وفي فئة الناشئات تحت 18 عاما فقد ظفرت ليليان مجاهد بالمركز الأول، وميار الشوملي بالمركز الثاني، ولمار الشوملي بالمركز الثالث.
وفي فئة الناشئين على ملعب الأكاديمية تحت 18 عاما حلّ تاج عكروش بالمركز الأول، بينما جاء سامويل زهو وسيمون عكروش بالمركزين الثاني والثالث توالياً.
وجاء سند الشنواني في المركز الأول عن فئة الناشئين على ملعب الأكاديمية تحت 10 سنوات، وجواد أبو محفوظ ثانياً، ووليام عكروش ثالثاً.
وفي الدوري الفرقي حلّ بالمركز الأول فريق بنك الاتحاد، وفي المركز الثاني فريق غرمبي غولفرز، وفي المركز الثالث فريق مجموعة أرض.
ويتميز دوري الجولف لعام 2025 بإدخال فئة جديدة في منافساته وهي فئة "الرواد" بعد إقرار الاتحاد لسياسة تطوير الدوري بالتعاون مع شركة واحة أيلة للتطوير.
وتضاف فئة الرواد إلى فئة النخبة وفئة الناشئين تحت 18 سنة للذكور والإناث وفئة لاعبي الأكاديمية (تحت 18 عاما وتحت 10 أعوام) وفئة الكبار، ليصبح مجموع الفئات 6 فئات متنوعة.
وبالنسبة لدوري الفرق، فقد جرى تطويره من مستوى 3 جولات "كما كان في نسخة دوري 2024" إلى 6 جولات في دوري العام 2025.
وأكد الشوملي، ارتفاع المستوى التنافسي في فعاليات الجولة الأولى على مدار 3 أيام من المنافسات، حيث أظهر اللاعبون مستويات مميزة للبناء عليها في الجولات المقبلة من فعاليات الدوري سواء في فئة الفرق أو المنافسات الفردية.
وثمّن جهود واحة أيلة للتطوير في احتضان فعاليات الدوري للعام الحالي وإسهامها البارز في الجولة المميزة من حيث التنظيم والنتائج.
من جانبه هنأ الكباريتي، اللاعبين الذين حصدوا المراكز المتقدمة في الجولة، مشيراً إلى أن المستوى المبشر في فعالياتها يكشف عن منافسات عالية خلال الجولات المقبلة من الدوري الأردني 2025.
بدوره أكد المدير الفني للمنتخب الوطني عامر راضي، الخبرة المتراكمة لدى اللاعبين الأردنيين، مشيراً إلى أن تطوير تنظيم الدوري بشكله الحالي يكفل مزيدا من التنافسية والتطوير على المستوى الفني.
يشار إلى أن نادي أيلة للجولف اختتم أخيراً برنامجه الهادف لتطوير الملعب بحلة جديدة مع تهيئة العشب وأرضية الملعب والمسطحات الخضراء والحفر، استعدادا لاستضافة فعاليات العام 2025.
ويمتاز نادي أيلة للجولف بتوفير منظومة متكاملة ذات تصنيف عالمي رفيع تضم ملعبا من 18 حفرة ومعدل 72 ضربة من تصميم المصمم العالمي الشهير جريج نورمان، يمتد على نحو 800 ألف متر مربع من المسطحات الخضراء ويتميز بمراعاته للقواعد والمتطلبات البيئية المستدامة ويتناغم مع البيئة الفريدة لأيلة من خلال الشواطئ والمناظر الطبيعية، بالإضافة إلى أكاديمية مخصصة لأغراض التدريب وإقامة معسكرات تضم ملعبا من 9 حفر، يرفدها مدربون مؤهلون من رابطة لاعبي الجولف المحترفين.
-- (بترا)