شريط الأخبار
الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين الأمن العام ينفذ يوما توعويا بيئيا في محافظات المملكة "اليونيسف": حياة الطفولة مهددة بالموت مع استعداد إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية النفط يتراجع للجلسة الثالثة ويتجه لخسارة أسبوعية

اختتام الجولة الأولى من الدوري الأردني للجولف

اختتام الجولة الأولى من الدوري الأردني للجولف

القلعة نيوز- اختتمت أمس السبت، على ملعب نادي (أيلة) للجولف، فعاليات الجولة الأولى من الدوري الأردني للجولف 2025 بمشاركة واسعة ضمت 41 لاعبًا ولاعبة توزعوا على مختلف الفئات، بتنظيم الاتحاد الأردني للجولف.

وعلى مستوى النتائج الفنية للجولة، فاز عن فئة المتقدمين والترتيب العام، محمد الرواشدة، بالمركز الأول، وجاء سالم العبداللات بالمركز الثاني، وكرستفر مورفيز بالمركز الثالث، وعن فئة "الرواد" حلّ أولا إياد شحادة، وثانيا جو فضلي، ومحسن العبدلي ثالثا، أما في فئة "الستيبل فورد"، فقد جاء إياد شحادة، أولا، وبشار عرفه وطعمة سميرات بالمركزين الثاني والثالث تواليًا.
وفي فئة الناشئين تحت 18 عامًا، جاء محمد الرواشدة بالمركز الأول، وسالم العبداللات ثانيًا، ومراد الرواشدة ثالثًا، وفي فئة الناشئات تحت 18 عامًا، فازت ليليان مجاهد بالمركز الأول، وميار الشوملي بالمركز الثاني، ولمار الشوملي بالمركز الثالث، وفي فئة الناشئين على ملعب الأكاديمية تحت 18 عامًا، حلّ تاج عكروش بالمركز الأول، بينما جاء سامويل زهو وسيمون عكروش بالمركزين الثاني والثالث تواليًا، وجاء سند الشنواني في المركز الأول عن فئة الناشئين على ملعب الأكاديمية تحت 10 سنوات، وجواد أبو محفوظ ثانيًا، ووليام عكروش ثالثًا.
وفي الدوري الفرق، حلّ بالمركز الأول فريق بنك الاتحاد، وفي المركز الثاني فريق غرمبي غولفرز، وفي المركز الثالث فريق مجموعة أرض.
وأكد نائب رئيس الاتحاد الأردني ناصر الشوملي، ارتفاع المستوى التنافسي في فعاليات الجولة الأولى على مدار 3 أيام من المنافسات، حيث أظهر اللاعبون مستويات مميزة للبناء عليها في الجولات المقبلة من فعاليات الدوري سواء في فئة الفرق أو المنافسات الفردية.
وثمّن الشوملي، جهود شركة واحة أيلة للتطوير في احتضان فعاليات الدوري للعام الحالي، وإسهامها البارز في الجولة المميزة من حيث التنظيم والنتائج.
من جهته، أشار مدير العلاقات العامة في شركة واحة أيلة منصور الكباريتي، خلال توزيع الميداليات على الفائزين، إلى أن المستوى المبشّر في فعالياتها يكشف عن منافسات عالية خلال الجولات المقبلة من الدوري.
بدوره، أكد المدير الفني للمنتخب الوطني عامر راضي، أن تطوير تنظيم الدوري بالشكل الحالي يكفل مزيدًا من التنافسية والتطوير على المستوى الفني.
وتميز دوري "الجولف 2025" بإدخال فئة جديدة في منافساته وهي فئة "الرواد" بعد إقرار الاتحاد الأردني للجولف لسياسة تطوير الدوري بالتعاون مع شركة واحة أيلة للتطوير.
وتضاف فئة الرواد إلى فئة النخبة وفئة الناشئين تحت 18 عامًا للذكور والإناث، وفئة لاعبي الأكاديمية (تحت 18 عامًا وتحت 10 أعوام)، وفئة الكبار، ليصبح مجموع الفئات 6 فئات متنوعة.
وبالنسبة لدوري الفرق، فقد جرى تطويره من مستوى 3 جولات "كما كان في نسخة دوري 2024" إلى 6 جولات في دوري العام 2025، كما جرى تطوير نظام المنافسات من شكله السابق "scramble" إلى نظام "Stroke play" والشائع في المسابقات الاحترافية، بما يضفي المزيد من التنافسية والحماس على أجواء الدوري بين اللاعبين والفرق في مختلف الفئات.
--(بترا)