شريط الأخبار
طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة الجامعة العربية تدين العدوان الإيراني على منشآت نفطية الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء الهند رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ما الذي يريده الله من الشرق الأوسط ! الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجة للمخدرات في 13 حملة مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح أفكار عناية ذاتية للأمهات في يوم الأم للاسترخاء وتجديد الطاقة دليلكِ للحصول على شعر صحي وجميل

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا
القلعة نيوز - صرح وزير الخارجية التركي هكان فيدان، اليوم السبت، بأن أنقرة لا تزال مستعدة للعب دور الوساطة بين روسيا وأوكرانيا لحل الصراع.

وأشار الوزير في مؤتمر صحفي في أنقرة إلى أنه ناقش تسوية الأزمة الأوكرانية مع نظيره الأذربيجاني جيهون بايراموف.

وقال فيدان: "ندعم جميع المبادرات الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ودائم. أود أن أؤكد مرة أخرى أن كلا الطرفين يجب أن يشاركا في هذه المبادرات. وكما في السابق، نحن مستعدون لتولي دور الوسيط عندما تتوفر الظروف المناسبة".

وأعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، يوم الثلاثاء الماضي، أن تركيا عرضت أن تكون وسيطًا في محادثات مستقبلية محتملة لتسوية الأزمة في أوكرانيا.

وسبق أن أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده مستعدة لتولي دور الوساطة بين الطرفين، مشيرًا إلى أن "لدينا رغبة وإمكانيات في هذا الشأن"، كما أعرب عن أمله في أن "تتخذ الإدارة الأمريكية الجديدة خطوات أكثر شجاعة وعقلانية لدعم التوجه نحو السلام".

وفي يونيو 2024، قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرات لتسوية سلمية للصراع في أوكرانيا، حيث ستوقف موسكو إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للتفاوض بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق المعاد توحيدها مع روسيا.

بالإضافة إلى ذلك، أضاف الرئيس الروسي أن كييف يجب أن تعلن تخليها عن نيتها الانضمام إلى حلف الناتو، وأن تقوم بنزع السلاح والتخلص من النازية، وكذلك أن تقبل بوضع محايد وخالٍ من التحالفات والأسلحة النووية، ويجب رفع العقوبات الغربية المفروضة على روسيا عنها.

روسيا اليوم