شريط الأخبار
لا تحتاج إلى رجال أقوياء ولكن إلى مؤسسات قوية طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر

بلدية السلط: أرشفة 30 ألف معاملة ترخيص بناء واستمرار أرشفة باقي المعاملات

بلدية السلط: أرشفة 30 ألف معاملة ترخيص بناء واستمرار أرشفة باقي المعاملات

القلعة نيوز- أنهت بلدية السلط الكبرى عملية أرشفة نحو 30 ألف معاملة ترخيص بناء تغطي الفترة من عام 1960 إلى 2016 وجار العمل حاليا على أرشفة باقي المعاملات حتى عام 2024.

وتشمل هذه العملية توثيق جميع الأوراق المتعلقة بمعاملة ترخيص البناء في ملفات إلكترونية وورقية مع حفظ نسخ متعددة على خوادم خاصة ضمن نظام أرشفة متطور في بلدية السلط.
وقال رئيس البلدية المهندس محمد الحياري، إن هذه الإجراءات تأتي في إطار سعي البلدية لتحسين خدماتها وتبسيط الإجراءات الإدارية، حيث يعد هذا المشروع خطوة متقدمة بين بلديات المملكة ، مبينا أن البلدية بدأت منذ عدة سنوات في تحويل جميع المعاملات الورقية إلى نظام إلكتروني متكامل، يهدف إلى تسهيل إجراءات الحصول على التراخيص للمواطنين، بالإضافة إلى حفظ حقوقهم وحقوق البلدية بشكل متوازن.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى الحفاظ على المعلومات والوثائق الخاصة بتراخيص البناء وحمايتها من الضياع أو التلف وتوفير مرجعية موثوقة للمواطنين والبلدية على حد سواء.
كما تسهل هذه العملية الربط بين مديرية تراخيص الأبنية والإعمار ومختلف المديريات المعنية داخل البلدية، مثل مديرية نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، ما يعزز من كفاءة العمل ويقلل من الوقت والجهد المطلوبين لإنهاء الإجراءات.
وأضاف الحياري، أن النظام الجديد يسمح للمواطنين والموظفين بالوصول إلى أي معاملة بسهولة من خلال رقم مرجعي خاص بكل معاملة أو قطعة أرض، ما يوفر الوقت ويقلل من التعقيدات الإدارية.
ويعتبر هذا النظام خطوة مهمة نحو التحول الرقمي الشامل الذي تسعى إليه بلدية السلط الكبرى لتحسين تجربة المواطنين ورفع مستوى الخدمات المقدمة.
يذكر أن بلدية السلط الكبرى كانت من أوائل البلديات في المملكة التي تبنت مثل هذا النظام المتطور في أرشفة المعاملات، ما يعكس التزامها بتطوير خدماتها ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإدارة المحلية.
--(بترا)