شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

شعبية كبيرة للاعبة الأردنية في الدوري السعودي

شعبية كبيرة للاعبة الأردنية في الدوري السعودي
القلعة نيوز- باتت اللاعبة الأردنية تتمتع بشعبية كبيرة في الدوري السعودي الممتاز ودوري الدرجة الأولى لكرة القدم للسيدات، في ظل الإضافة الفنية التي قدمتها المحترفات الأردنيات في الأندية السعودية.


وشهدت السنوات الماضية تطورا لافتا في كرة القدم النسوية في السعودية، بمساعدة ودعم من الكرة النسوية الأردنية التي قدمت المحترفات المميزات للأندية السعودية، كما عمل الأردن على استضافة بطولة نسوية للأندية الأردنية والسعودية التي أقيمت في عمان خلال 2023، في خطوة هدفت إلى زيادة احتكاك اللاعبات السعوديات مع اللاعبات الأردنيات بهدف الاستفادة المشتركة.

وتسير كرة القدم النسوية السعودية بثقة كبيرة نحو مستويات أعلى، بفضل الاهتمام الكبير من أصحاب القرار، خاصة فيما يتعلق بالبنية التحتية المميزة، واستقطاب المحترفات الأجنبيات.

ويبرز في الفرق السعودية لاعبات أردنيات مثل: لانا فراس التي تلعب لفريق الشباب السعودي، وآية المجالي، والحارسة روند كساب اللتين تلعبان في نادي الأهلي السعودي، والمهاجمة ميساء جبارة، التي تحترف ضمن فريق "نيوم"، كما يشرف على تدريب فريق الأهلي السعودي للسيدات المدربة منار فريج، ومدرب حراس المرمى لؤي العمايرة.

وأكد العمايرة أن اللاعبة الأردنية والمدرب الأردني يتمتعان بسمعة طيبة في الكرة النسوية السعودية، بدليل تألق اللاعبات في المنافسات، إلى جانب تألق المدربين والمدربات. لافتا إلى أنه وزميلته فريج حققا إنجازات متعددة مع فريق الأهلي.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الدوري السعودي الممتاز للسيدات يحظى باهتمام كبير، ما جعله يتطور بسرعة كبيرة، وبات محط اهتمام الكثيرين الذين أصبحوا يتابعون الكرة النسوية السعودية ويشجعون فرقهم المفضلة، في مشهد يجسد ارتفاع شعبية الكرة النسوية في السعودية.

وبين أن اللاعبات الأردنيات تمكن من فرض حضورهن في الأندية، حيث تألقن في الكثير من المباريات، ما جعل الأندية السعودية تجدد عقد العديد من اللاعبات، وتحاول جاهدة استقطاب لاعبات أردنيات أخريات.

من جهتها، اعتبرت اللاعبة ميساء جبارة، التي تحترف في فريق نيوم، أن الكرة النسوية السعودية تتطور بسرعة كبيرة، بفضل الدعم المتوفر، لافتة إلى تفوق اللاعبة الأردنية في البطولات السعودية.

وعبرت جبارة عن سعادتها بالاحتراف في السعودية، حيث احترفت الموسم الماضي مع فريق النصر السعودي، قبل أن تنتقل حديثا لفريق نيوم، مشيرة إلى أن الكرة النسوية السعودية تطبق الاحتراف بشكل جيد، وهو أمر مهم لتطوير اللعبة.