شريط الأخبار
طائرات إسرائيلية تقصف مواقع عسكرية في درعا الرئيس السوري : قتل العلويين يهدد الوحدة وسأعاقب المسؤولين حتى لو كانوا «أقرب الناس» هدنة غزة فوق الطاولة مجددًا .. والفريق الإسرائيلي يغادر إلى الدوحة ولي العهد يقيم مأدبة إفطار في قصر الحسينية لمجموعة من شباب وشابات برنامج "خطى الحسين" علّان: أسعار الألبسة لعيد الفطر ضمن المستوى المعتاد الخارجية الأردنية : قطع الكهرباء عن غزة سياسة تجويع فاضحه للقانون الدولي الملك يزور "وقف ثريد" بجوار المسجد الحسيني وسط عمان الملك يؤدي صلاة المغرب في المسجد الحسيني ويطلع على مشروع الإعمار الرئاسة السورية : اتفاق يقضي بدمج قسد ضمن إدارة الدولة السورية / تفاصيل لأول مرة منذ بداية القرن الحادي والعشرين.. حصة الذهب في احتياطيات روسيا تتجاوز الثلث زيلينسكي يصل إلى السعودية للقاء بن سلمان قبل اجتماع فريقه مع كبير الدبلوماسيين الأمريكيين "تحمّلوا المسؤولية".. الأهلي المصري يصدر بيانا شديد اللهجة قبل مواجهة الزمالك تسرب في محطة "أولكيلوتو" الكهروذرية في فنلندا أوكرانيا تطلق نظاما إلكترونيا لتسهيل زراعة القنب الصناعي "مصدوم ومحبط".. تير شتيغن يستشيط غضبا بسبب أنباء "الخيانة الزوجية" المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. حماس تجدد استعدادها للمفاوضات مقترح "نزع سلاح حماس مقابل هدنة طويلة".. مصدر فلسطيني يعلق حسان يلتقي كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي النيابية ويؤكد الحكومة تقف على مسافة واحدة من جميع الكتل النيابية والأحزاب سوريا: انتهاء العملية العسكرية ضد "فلول نظام بشار الأسد" في الساحل حماس توافق على مقترح مصر بشأن لجنة الإسناد المجتمعي وبدء عملها في غزة

"النشامى" أمام كوريا الشمالية.. مباراة ودية بتوقيت مثالي

النشامى أمام كوريا الشمالية.. مباراة ودية بتوقيت مثالي

القلعة نيوز- أكد مدربون ونجوم في كرة القدم المحلية، أهمية المباراة الودية المقبلة للمنتخب الوطني أمام نظيره الكوري الشمالي التي تجري يوم الجمعة المقبل على ستاد عمان، في إطار التحضيرات لتصفيات كاس العالم، استعدادا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و25 الشهر الحالي، في تصفيات الدور الحاسم المؤهل لكأس العالم 2026.

واعتبر متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن موعد المباراة الودية جاء دقيقا ومهما وفاعلا، في ظل حاجة المنتخب لخوض لقاء ودي يستعيد فيه التجانس، ويدخل أجواء المباريات التنافسية قبل المباراتين المهمتين أمام فلسطين وجمهورية كوريا.
ويجمع نجوم كرة القدم الأردنية والمتابعون على أن المنتخب بحاجة لمباراة ودية، في ظل ابتعاده خلال الأسابيع الماضية عن المباريات الودية والرسمية، وبالتالي يحتاج لمباراة ودية تتيح للمدرب الوقوف على جاهزية اللاعبين قبيل المباراتين الرسميتين والمهمتين.
ويعتبر قائد المنتخب الوطني السابق حاتم عقل، أن موعد مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء في توقيت مهم، حيث تعتبر فرصة مثالية للمدرب للوقوف على جاهزية اللاعبين، ومدى قدرة المنتخب على تطبيق بعض الجمل التكتيكية قبيل مباراتي فلسطين وجمهورية كوريا، إلى جانب دور هذه المباراة الودية في إقحام اللاعبين في أجواء المنافسات التي ابتعدوا عنها أخيرا.
وجدد عقل ثقته بقدرة نجوم المنتخب على تحقيق نتيجتين إيجابيتين أمام فلسطين وكوريا، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب.
ويعتبر المدرب الوطني محمد عبابنة، أن توقيت ودية المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء مثاليا كونه يسبق المباراتين أمام فلسطين وكوريا الجنوبية بأيام قليلة، الأمر الذي يثري منتخب النشامى فنيا وبدنيا ونفسيا.
وأضاف: "مباراة كوريا الشمالية فرصة مثالية أمام مدرب المنتخب الوطني جمال سلامي، للاستقرار على التشكيلة المثالية في مواجهة منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية، كما أنها تعتبر فرصة لتحقيق انتصار معنوي، يساعد اللاعبين ويجهزهم معنويا ونفسيا قبيل المباراتين المهمتين بتصفيات كاس العالم".
ويقول لاعب نادي الحسين إربد السابق والمدرب الحالي عبدالسلام الهزايمة، إن مدرب المنتخب الوطني مطالب بأن يستثمر مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية في رسم تشكيلة مثالية لمباراتي فلسطين وجمهوية كوريا، لافتا إلى أن منتخب النشامى يحتاج أيضا في مباراة يوم الجمعة المقبل لانتصار معنوي يسبق المباراتين الرسميتين المقبلتين.
ويشدد المشجع أحمد عاصي على ضرورة استثمار ودية كوريا الشمالية بشكل مثالي، رغم النقص المتوقع في صفوف المنتخب نتيجة عدم التحاق جميع المحترفين في الخارج بالمنتخب يوم الجمعة.
وقال: "المنتخب أمام كوريا الشمالية مطالب بفوز معنوي، كما أن المدرب مطالب باستثمار المباراة في رسم خطط تكتيكية يتم تطبيقها على منتخب كوريا الشمالية، تمهيدا للمباراتين المقبلتين".
--(بترا)