شريط الأخبار
إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار قريبا.. إحالات على التقاعد وتنقلات لكبار الضباط في الأمن العام ... تفاصيل انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86 دينارا للغرام ولي العهد يهنئ بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق الخدمات الطبية: نجحنا في علاج امراض لم تستجب للعلاجات التقليدية

"المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

المالية النيابية تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، برئاسة النائب نمر السليحات، اليوم الأحد، دراسة المخرجات الرقابية الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعامي 2022-2023 والمتعلقة بوزارة الطاقة والشركات التابعة لها.

جاء ذلك خلال اجتماع حضره وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، ورئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية، الدكتور خالد طوقان، ومدير عام شركة الكهرباء الوطنية، سفيان البطاينة، إلى جانب عدد من المدراء العامين المعنيين وفريق من ديوان المحاسبة.
وأكد السليحات، على ضرورة متابعة تصويب الملاحظات الواردة في التقرير والعمل على إغلاقها بشكل نهائي، مع تعزيز الدور الرقابي والإداري لضمان عدم تكرار المخالفات مستقبلا، مشددا على أهمية الالتزام بالأنظمة المالية والإدارية المعمول بها في الوزارة والشركات التابعة لها.
وأشار إلى أن اللجنة أكدت خلال المناقشات ضرورة استرداد الأموال المصروفة دون وجه حق، وفق ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة، ومعالجة أي اختلالات مالية أو إدارية، كما أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من شركة البترول الوطنية لمراجعة المخالفات وتصويبها، مؤكدة أنها تتابع أيضا القضايا المنظورة أمام القضاء بانتظار البت فيها.
من جهته، أكد الخرابشة، التزام الوزارة بتنفيذ توصيات ديوان المحاسبة، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمعالجة الملاحظات الواردة في التقرير وضمان عدم تكرارها مستقبلا.
وحضر الاجتماع النواب، محمد المراعية، وعوني الزعبي، وإبراهيم الطراونة، ومحمد البستنجي، وسليمان الخرابشة، ومحمد بني ملحم، وعلي الخلايلة، ومحمد كتاو، وراكين أبو هنية، وموسى الوحش، وناصر النواصرة.