شريط الأخبار
أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

القلعة نيوز- قال وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، إنه في يوم الكرامة، ازدانت أرض الأردن بثوب البهاء في موعد متجدد مع الحياة، فكانت نموذجا أردنيا أصيلا جسد أسمى معاني التضحية والصمود والتكافل والعزيمة، وبنت قواعد صلبة انطلقت عبرها المملكة إلى مستقبلها متسلحة بالمبادئ العظيمة التي أوصلتها للريادة، فظلت خير أمة بأخلاقها، وتسامحها، ومعارفها، وقوتها وأنفتها.

وأضاف الدكتور محافظة في كلمة له للطلبة بمناسبة ذكرى معركة الكرامة، أنه كما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل. وقال "نقف في هذا اليوم العظيم بكل فخر واعتزاز لنحيي ذكرى عزيزة على قلوب الأردنيين، ذكرى معركة الكرامة، التي سطر فيها جيشنا العربي الأردني الباسل أروع ملاحم البطولة والتضحية، وأثبت للعالم أجمع أن الأرض والعزة والكرامة تحمى بالدماء الزكية والإرادة الصلبة".
وأضاف، "نستذكر وقفة جنودنا البواسل بقيادة جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، وقفة عز وشرف وكبرياء للذود عن ثرى أردننا الطهور، ونحن نستلهم من هذه الذكرى معاني التضحية والإباء، ندرك أن الكرامة لا تحمى بالسلاح وحده، بل بالعزم والعمل، وبالعلم والبناء".
وأكد بالقول" نعول عليكم بناتي وأبنائي الطلبة، الكثير لامتداد ذلك النصر المحقق، فأنتم مستقبل وأمل هذا الوطن وسياجه، فكما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل".
وختم حمى الله الأردن، وأدام عزه، في ظل حضرة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، قائد المسيرة، وولي عهده الأمين، والشعب الأردني الوفي المخلص لوطنه وقيادته.
--(بترا)