شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

علماء إيطاليون يتوصلون إلى كيفية سلق البيضة بطريقة مثالية

علماء إيطاليون يتوصلون إلى كيفية سلق البيضة بطريقة مثالية
القلعة نيوز:
كشف مجموعة من العلماء الإيطاليين السر وراء سلق البيضة بطريقة مثالية.

وقال العلماء ان الأمر يتطلب 32 دقيقة، ووعاءين من الماء بدرجتي حرارة مختلفتين، وطاهياً دقيقاً ينقل البيضة بين الوعاءين كل دقيقتين.

ويقول إرنستو دي مايو، أستاذ هندسة المواد في جامعة نابولي فيديريكو الثاني: "نعلم أن الأمر يستغرق وقتا طويلا، لكن النتيجة تستحق"، وهو يعتبر هذه الطريقة الآن طريقته المفضلة في سلق البيض.

ويدرس دي مايو عادةً كيفية تركيب طبقات من الرغوة البلاستيكية لأغراض مثل تعزيز الحماية في الخوذات، لكن في أحد الأيام تحدّاه زميل له بأن يطبّق نفس المنهج العلمي على الطعام، فكانت النتيجة: مشروع البيضة.

وكان هدف هؤلاء العلماء هو طهي البيضة بالتساوي من الداخل إلى الخارج.

المشكلة أن طبقات البيضة - الصفار الأصفر والزلال الأبيض - تطهى عند درجات حرارة مختلفة، فإما أن تكون النتيجة صفاراً جافاً إذا أردنا زلالاً ناضجاً، أو زلالاً سائلاً إذا أردنا صفاراً كريمي القوام.

وللوصول إلى الكمال، طوّر فريق دي مايو، بمساعدة نماذج رياضية ومحاكاة وتجارب معملية، طريقة أطلقوا عليها اسم "الطهي الدوري”، وتقوم على الآتي: توضع البيضة في وعاء من الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تُنقل إلى وعاء من الماء الفاتر (30 درجة مئوية) لمدة دقيقتين، ويُكرر هذا الأمر 8 مرات، أي ما مجموعه 16 خطوة.

والهدف هو الحفاظ على الصفار عند درجة حرارة ثابتة تبلغ نحو 65 درجة مئوية، مع طهي الزلال الذي يحتاج للوصول إلى حوالي 85 درجة مئوية.

وقد وصف الفريق التقنية في مجلة Communications Engineering، بعد أن اختبروا نحو 350 بيضة دجاج طازجة تم شراؤها من أحد المتاجر في نابولي.

وقال بيليغرينو موستو، أحد مؤلفي الدراسة ومدير الأبحاث في المجلس القومي للبحوث في إيطاليا: "القليل جداً من هذه البيضات تم أكله أو تذوقه ومعظمها خضع للتحليل العلمي".

كانت البيضات "الفائزة” تتميز بصفار ناعم الملمس وزلال متماسك.

وكشفت التحاليل الكيميائية أن البيض المطهو بطريقة دورية يحتوي على كمية أكبر من البوليفينولات، وهي مغذيات دقيقة موجودة في الصفار وقد ارتبطت بفوائد صحية مثل تقليل مخاطر أمراض القلب والخصائص المضادة للالتهاب.

وقالت إميليا دي لورنزو، إحدى المشاركات في الدراسة: "أعتقد أن أكثر ما أدهشنا هو ارتفاع القيمة الغذائية".

لكن ديفيد أرنولد، مؤسس متحف الطعام والشراب في بروكلين، والذي أجرى في السابق تجارب طهي البيض عند 11 درجة حرارة مختلفة، غير مقتنع بأن معظم الناس سيكونون على استعداد لقضاء هذا الوقت مع سلق بيضة.

وقال جاستن مووي، طالب دكتوراه في المعلوماتية الحيوية في جامعة بوسطن، إنه وجد الطريقة على الإنترنت في ظهيرة ثلجية من فبراير وجرّبها مع جدته: "كانت ربما أفضل بيضة تذوقناها في حياتنا"، مضيفا "بالتأكيد سأكرر الطريقة"، لكنه أضاف أنه قد يحتفظ بها للمناسبات الخاصة فقط.