شريط الأخبار
مانشستر يونايتد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية المفاوضات الروسية الأوكرانية تنطلق ظهر الاثنين 2 يونيو في إسطنبول حكيمي يعلق على تتويج سان جيرمان بلقب دوري الأبطال بعبارة موجزة روسيا والبحرين تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسيع الاستثمارات المشتركة وزير الخزانة الأمريكي: الولايات المتحدة لا تسعى لفصل اقتصادها عن الصين ولكنها ستحد من المخاطر تركي آل الشيخ يوجه رسالة لأمير قطر بعد تتويج باريس سان جيرمان بدوري الأبطال كونسورتيوم الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة الأردن يترأس اجتماعاً عربياً تحضيراً لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء مكافحة المخدرات تنفذ حملات أمنيّة واسعة في مختلف المحافظات / تفاصيل وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات النحاس الاردني وزير الطاقة يتابع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي وزير الأوقاف يتفقد الحجاج الأردنيين في مكة

الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس

الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس
القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي بنظيره التركي نعمان كورتولموش رئيس مجلس الأمة التركي في اسطنبول وذلك قبيل انطلاق أعمال المؤتمر الأول للبرلمانات الداعمة لفلسطين والداعية لوقف حرب الإبادة على غزة.

وأكد الصفدي أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني مستمر بواجب الدعم والإسناد لعدالة الحق الفلسطيني وبذل كل الجهود الرامية لوقف حرب الإبادة على قطاع غزة، والدفاع عن هوية القدس وحمايتها عبر الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة.

وشدد الصفدي على أهمية التعاون والتنسيق الأردني التركي والذي تجلى خلال لقاءات دول جوار سوريا بمشاركة مسؤولين من كلا البلدين، داعيا إلى مواصلة التعاون البرلماني بما يخدم البلدين وقضايا أمتنا المركزية.

من جهته قال رئيس مجلس الأمة التركي نعمان كورتولموش إن تركيا تدعم وتؤكد أهمية دور الوصاية الهاشمية على المقدسات في الحفاظ على هوية المدينة المقدسة، مشيرا إلى أن المؤتمر الأول للبرلمانات الداعمة لفلسطين أمامه مسؤولية كبيرة في الضغط مع البرلمانات الدولية من أجل وقف حرب الإبادة على غزة.

وأكد كورتولموش أهمية الدور الأردني والتركي في مساندة القضية الفلسطينية حتى ينال الأشقاء حقوقهم العادلة، مثلما أكد على أهمية التنسيق المشترك لدول جوار سوريا.

وحضر اللقاء السفير الأردني في تركيا حازم الخطيب، وخلوصي أكار وزير الدفاع السابق ورئيس لجنة الدفاع في البرلمان التركي، ورئيس لجنة الصداقة الأردنية التركية مصطفى أرسلان، والمدير العام لمكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة والأمين العام لمجلس النواب عواد الغويري ومستشار رئيس مجلس النواب حمزة العكايلة.