شريط الأخبار
مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة ... المدرج الروماني يحتضن حفلاً فنياً وطنياً احتفاءً بالأعياد الوطنية 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية

الأردن يستضيف بطولة آسيا للواعدين والناشئين للملاكمة بمشاركة 410 لاعبين

الأردن يستضيف بطولة آسيا للواعدين والناشئين للملاكمة بمشاركة 410 لاعبين
القلعة نيوز - انطلقت أمس السبت فعاليات بطولة آسيا للملاكمة للفئات العمرية تحت 15 و17 عاما في صالة الشهيد راشد الزيود بمدينة الحسين للشباب، والتي تستمر حتى 30 من الشهر الحالي، بمشاركة 410 لاعبين ولاعبات.

واستهلّ حفل انطلاق البطولة، والذي أقيم تحت رعاية سمو الأمير نايف بن عاصم رئيس الاتحاد الأردني للملاكمة، بعزف موسيقات الأمن العام للسلام الملكي، تلاه عرض فيديو يسلّط الضوء على المعالم الأثرية والسياحية البارزة في المملكة.

وقدّمت فرقة أمانة عمان عرضاً فنياً للدبكة الشعبية، إضافة إلى وصلة غنائية للفنان محمود الدعجة، قبل أن تُرفع أعلام الدول المشاركة في استعراض يرمز إلى روح المنافسة الرياضية بين المنتخبات المشاركة.

وأكد سمو الأمير نايف بن عاصم خلال كلمته الترحيبية، أن استضافة الأردن لهذه البطولة تعزز مكانة المملكة كمركز رياضي إقليمي يستقطب منافسات رياضية مهمة.

من جهته، أكد الأمين العام للاتحاد الآسيوي علي سلامة أن منافسات البطولة تمثل فرصة ذهبية لاكتشاف المواهب وتعزيز التبادل الرياضي بين الدول المشاركة.

وتشهد منافسات البطولة التي يشرف عليها طاقم تحكيم دولي، تنافساً بين 16 منتخبا آسيويا تضم أوزبكستان، وقيرغيزستان، واليابان، والهند، والإمارات، والعراق، وفلسطين، ومنغوليا، وتركمانستان، وكازاخستان، وتايلاند، وإيران، والفلبين، وتايوان، وفيتنام، إضافة إلى المنتخب الوطني الأردني، وبمشاركة منتخب أوكرانيا.

وتنعقد البطولة بالتعاون بين الاتحاد الأردني للملاكمة والاتحادين الآسيوي والدولي للملاكمة، وبدعم من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، ومديرية الأمن العام، ووزارة الداخلية، وأمانة عمان الكبرى، واللجنة الأولمبية الأردنية.

وتبرز أهمية البطولة كونها محطة تحضيرية للمنتخب الوطني استعداداً لدورة الألعاب الآسيوية التي ستقام في مملكة البحرين في تشرين الاول المقبل، ودورة الألعاب الأولمبية للشباب 2026، إذ يخوض 36 لاعبا ولاعبة من الأردن منافسات البطولة الحالية ضمن خطة الإعداد للمنافسات المقبلة.