شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

"تربوية الأعيان" تزور الاكاديمية الملكية لفنون الطهي

تربوية الأعيان تزور الاكاديمية الملكية لفنون الطهي

القلعة نيوز- زارت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور وجيه عويس، اليوم الثلاثاء، الأكاديمية الملكية لفنون الطهي، والتقت مع مديرها العام جاك روسيل ونائبه عاصم عويص.

وقال العين عويس، إن الزيارة تهدف للاطلاع على خطط الأكاديمية ومساهمتها في الحفاظ على جودة التعليم ومخرجاته، مشيرا إلى أن الأكاديمية تحظى بالاهتمام المستمر من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني.
وبين أن الزيارة تهدف أيضا إلى التعرف على برامج الأكاديمية المعتمدة من وزارة التعليم العالي وجامعة "لوزان" الفندقية السويسرية، والتعرف على مساهمة الأكاديمية في رفد سوق العمل في قطاع السياحة والفندقة.
بدوره، تحدث روسيل، عن الأكاديمية، وهي كلية جامعية تقنية تأسست عام 2008 كإحدى مبادرات صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بهدف الارتقاء بمستوى التعليم في القطاع السياحي، وإعادة توجيه الشباب والشابات نحو التعليم المرتبط بسوق العمل.
وأوضح أن الأكاديمية تعد عضوا مشاركا في شبكة المدارس المعتمدة لجامعة "لوزان"، مشيرا إلى أن الأكاديمية تمنح حاليا درجتي البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدبلوم في فنون الطهي.
واصطحب القائمون على الأكاديمية "الأعيان" في جولة تعريفية في مرافق الأكاديمية، التي تشمل عدة مطابخ مهيأة ومجهزة لتتماثل مع بيئة العمل في فنادق الخمس نجوم، وقاعة قسم خدمة الغرف، إضافة إلى قاعات صفية ومطاعم، ومكتبة مختصة بكتب فنون الطهي وإدارة الطعام والشراب، التي تعد الأولى من نوعها في المنطقة.
وفي ختام جولتهم، التقى "الأعيان" الدكتورة سهاد الجندي، الدكتور ياسين الحسبان، ميشيل نزال، الدكتور هايل عبيدات، الدكتورة محاسن جاغوب، والدكتور صلاح الهلسا، مع مجموعة من طلبة الأكاديمية، حيث استمعوا إلى تجربتهم الدراسية في الأكاديمية.
--(بترا)