شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

ترقّب واسع في الشارع الأردني لكلاسيكو إسبانيا المرتقب بين ريال مدريد وبرشلونة

ترقّب واسع في الشارع الأردني لكلاسيكو إسبانيا المرتقب بين ريال مدريد وبرشلونة

القلعة نيوز- كشف الشارع الرياضي المحلي عن حالة من الشغف والترقب لمباراة فريقي ريال مدريد وبرشلونة، في كلاسيكو الدوري الإسباني لكرة القدم، التي ستُقام يوم غد الأحد.

ويأتي هذا الترقب في ظل الشعبية الكبيرة التي يتمتع بها الفريقان في الأردن، إلى جانب التوقعات بمستوى فني متميز، في ظل احتدام المنافسة بينهما على لقب الدوري.
ويتصدر فريق برشلونة ترتيب الدوري الإسباني بفارق 4 نقاط عن ريال مدريد، مع تبقّي 3 مباريات لكل فريق، ما يعني أن نتيجة مباراة الغد قد تكون حاسمة؛ إذ أن فوز ريال مدريد قد يُشعل الصراع على اللقب، بينما يقترب برشلونة من حسم البطولة في حال فاز.
وعادةً ما تحظى مباريات الكلاسيكو الإسباني باهتمام واسع في الشارع الأردني، حيث يتجمّع الناس في المنازل والمقاهي لمتابعة اللقاء، وسط انقسام واضح في التشجيع، ما يضفي أجواء من المناكفات الودية بين جماهير الفريقين.
ويؤكد عيسى فريد، أحد عشاق برشلونة، أنه يترقّب بشغف صافرة بداية المباراة المقررة عند الساعة الخامسة والربع من مساء الغد، آملاً في فوز فريقه المفضل واقترابه من إحراز اللقب، خاصة بعد خروجه من دوري أبطال أوروبا. وأوضح أنه سيشاهد المباراة في المنزل برفقة والديه وإخوته.
أما المشجع المدريدي أحمد ذنيبات، فيعتبر مباريات ريال مدريد ضد برشلونة بمثابة بطولة عالمية، مشيراً إلى أنه يعلن "حالة الطوارئ" مع كل كلاسيكو إسباني، وسط ترقب كبير للنتيجة التي يتمنى أن تكون في صالح فريقه.
ويقول: "الكلاسيكو الإسباني له طابع خاص في الأردن، ويحظى بمتابعة كبيرة، ما يضفي أجواء من المتعة والإثارة على هذه المواجهة المرتقبة".
--(بترا)