شريط الأخبار
تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي

حمدي يكتب : السجائر الالكترونية.. و رأي محايد

حمدي يكتب : السجائر الالكترونية.. و رأي محايد
محمد حمدي
زارني منذُ فترة وجيزة مجموعة من المستثمرين في قطاع السجائر الإلكترونية و سمعت لوجهه نظرهم و ما لحق ببعضهم من ظلم.

اعتقد انه و في ظل الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة الموقرة في العمل الميداني والاقتراب من نبض الشارع، نرفع نداءً صادقاً لإعادة النظر في الضريبة الخاصة المفروضة على السجائر الإلكترونية، بما يعكس رؤيتها في تحقيق التوازن بين الإيرادات وحماية مصالح المواطنين.

لقد شهدنا خلال الفترة الماضية خطوات حكومية طموحة نحو الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي، مدفوعة برؤية واقعية ومسؤولة. ومع ذلك، فإن فرض ضريبة مرتفعة على السجائر الإلكترونية قد أدى إلى آثار عكسية لا يمكن تجاهلها، أبرزها:

1. زيادة الإقبال على السوق غير الرسمي: حيث يلجأ عدد من المستهلكين إلى شراء المنتجات المهربة أو غير المطابقة للمواصفات، ما يهدد الصحة العامة ويفقد الخزينة الإيرادات المشروعة.


2. الإضرار بالتجار والمستثمرين المحليين: الذين التزموا باللوائح الرسمية وتحملوا أعباء الترخيص والضرائب، إلا أنهم يواجهون منافسة غير عادلة من السوق السوداء.


3- هناك الكثير من المستثمريين ممن قاموا بالاستيراد قبل صدور القرار و دفعوا الرسوم من ضمنها الفحوصات و اخذ كافة الموافقات ، و هولاء تضرروا بسريان القرار باثر رجعي و يجب انصافهم.


نؤمن بأن هذه الحكومة، التي أثبتت حرصها على العدالة الاقتصادية والاجتماعية، قادرة على مراجعة هذه السياسة الضريبية بشكل متوازن، يأخذ بعين الاعتبار مصلحة الدولة في تحقيق الإيرادات، ومصلحة المواطن.

لذلك في ضوء ما تقدم، بما يسهم في تحقيق الطموحات الوطنية ويعزز الثقة المتبادلة بين المواطن ومؤسسات الدولة تمنى مجموعه من المواطنين و المستوردين اعادة النظر بالقرارات و انصافهم اسوة بقطاعات اخرى مثل السيارات الكهربائية.