شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

وزيرة النقل تبحث مع «ملاحة الأردن» آليات تسهيل الحركة البحرية

وزيرة النقل تبحث مع «ملاحة الأردن» آليات تسهيل الحركة البحرية
القلعة نيوز:
بحثت وزيرة النقل، المهندسة وسام التهتموني، مع نقيب نقابة ملاحة الأردن، زيد كلالدة، وأعضاء مجلس النقابة، خلال لقاء عقد، أمس الأربعاء، متطلبات النقابة والتحديات التي تواجه قطاع الشحن البحري، وسبل تسهيل الحركة البحرية، وتعزيز دور المملكة كمركز لوجستي إقليمي.
وأكدت الوزيرة بحضور أمين عام الوزارة، فارس أبو دية، أهمية قطاع الملاحة البحرية ودوره المحوري في حركة الصادرات والواردات، مشيرة إلى أن هذا القطاع أثبت قدرته على تجاوز الظروف الصعبة، التي شهدها العالم خلال السنوات الماضية، سواء في جائحة كورونا أو خلال فترات إغلاق البحر الأحمر.
وقالت، إن خطوط الإمداد إلى المملكة بقيت مستقرة ولم يحدث أي نقص في المواد الأساسية، وهو ما يعكس حجم المسؤولية والجهود الكبيرة التي تبذلها النقابة بالتعاون مع الجهات الحكومية.
وأضافت، أن النقابة تمثل شريكا أساسيا في دعم التجارة الوطنية والحفاظ على استمرارية خطوط الملاحة العالمية، مؤكدة أن الوزارة ملتزمة بالتعاون الكامل لتذليل أي عقبات تواجه عمل شركات الشحن، بما ينعكس إيجابا على الاقتصاد الوطني ويعزز من مكانة ميناء العقبة في خدمة البضائع المتجهة إلى الأردن والدول المجاورة.
من جانبه، قال كلالدة، إن وزارة النقل كانت وما زالت شريكا داعما للقطاع، من خلال استجابتها السريعة للتحديات التي تواجه شركات الشحن، وتعاونها المستمر في معالجة القضايا المتعلقة بالإجراءات والأنظمة التي تنظم عمل الوكالات البحرية.
وتناول الاجتماع عددا من المحاور الجوهرية المتعلقة بتحديات قطاع الشحن، منها ضرورة تسريع وتسهيل إجراءات دخول السلع عبر الموانئ، وتفعيل مركز إحصائي يوفر بيانات دقيقة وفورية عن السلع الداخلة إلى المملكة، بما يعزز قدرة الجهات المعنية والمستثمرين على التخطيط واستغلال الفرص المتاحة في السوق.
كما تم التأكيد خلال اللقاء، أهمية تعزيز قدرات ميناء العقبة لخدمة حركة البضائع المتجهة إلى سوريا والدول المجاورة، والاستفادة من الموقع الاستراتيجي للأردن كممر إقليمي، وتثبيت مكانة العقبة كميناء رائد في المنطقة قادر على مواكبة التغيرات والتحديات في سلاسل التوريد العالمية.