شريط الأخبار
الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين الحكومة تحيل استيضاحًا وثقه ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد السفير القضاة : إجراءات ثنائية لتسهيل انسياب البضائع وعبور الشاحنات بين الأردن و سوريا وزير الثقافة : الأردن سيبقى القدوة والنموذج في مواقفه المشرّفة غنيمات تشارك في الحفل الخيري الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب بالمغرب ( صور ) ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا"

انطلاق المرحلة النهائية للمسابقة الوطنية في نمذجة الذكاء الاصطناعي في عمان الاهلية

انطلاق المرحلة النهائية للمسابقة الوطنية في نمذجة الذكاء الاصطناعي في عمان الاهلية
القلعة نيوز:
انطلقت المرحلة النهائية للمسابقة الوطنية في نمذجة الذكاء الاصطناعي
(IEEE Jordan AI Modeling Hackathon 1.0)
في جامعة عمان الاهلية والتي تعقد بالتعاون مع فرع IEEE الأردن وبمشاركة واسعة من مختلف الجامعات الأردنية.
ورعى حفل الافتتاح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، بحضور الدكتور موسى الأخرس رئيس فرع IEEE الأردن، والأستاذ الدكتور بشار الطراونة عميد كلية الهندسة وعميد كلية التعليم التقني، والأستاذ الدكتور محمد القطاونة عميد كلية تقنية المعلومات وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة عمان الأهلية والجامعات الأردنية.
وفي بداية الحفل رحب عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بشار الطراونة بالمشاركين والحضور، مؤكدًا أهمية هذه المسابقة في تعزيز مهارات الطلبة في مجالات الذكاء الاصطناعي والنمذجة الحاسوبية، وأشاد بدور IEEE في دعم الأنشطة الطلابية التي تساهم في صقل المواهب التقنية وتعزيز روح الابتكار.
وأشار الدكتور الطراونة إلى أن هذه المسابقة تمثل منصة متميزة لتبادل الخبرات والمعارف بين الطلبة من مختلف الجامعات، مما يعزز من روح التنافس الإيجابي والعمل الجماعي.
من جانبه، عبّر الدكتور موسى الأخرس عن سعادته بالمستوى المتميز الذي أظهره الطلبة المشاركون، مشيرًا إلى أن المسابقة شهدت هذا العام تطورًا ملحوظًا في جودة المشاريع المقدمة، مما يعكس التقدم الكبير الذي تحرزه الجامعات الأردنية في مجال الذكاء الاصطناعي.
كما ألقى الأستاذ الدكتور ساري حمدان كلمة عبّر فيها عن فخره باستضافة جامعة عمان الأهلية لهذا الحدث العلمي المميز، مؤكدًا التزام الجامعة بدعم المبادرات التي تعزز من قدرات الطلبة في مجالات التكنولوجيا الحديثة.