شريط الأخبار
الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين

استحداث برنامج بكالوريوس "العلاقات العامة والإعلان" في جامعة الزرقاء

استحداث برنامج بكالوريوس العلاقات العامة والإعلان في جامعة الزرقاء

القلعة نيوز- قرر مجلس التعليم العالي الموافقة على استحداث برنامج بكالوريوس في "العلاقات العامة والإعلان" في كلية الإعلام بجامعة الزرقاء.

وقال عميد كلية الإعلام في الجامعة الدكتور أمجد الصفوري، إن قرار المجلس بالموافقة على استحداث برنامج البكالوريوس في العلاقات العامة والإعلان في الجامعة يشكل محطة هامة في مسيرة الجامعة العلمية، وخطوة متقدمة ضمن استراتيجيتها لتأهيل كوادر إعلامية قادرة على خوض تحديات العصر الرقمي بثقة واقتدار، وتعكس الرؤية الطموحة نحو تطوير التعليم الإعلامي وتلبية متطلبات سوق العمل المتجددة.
وأضاف الدكتور الصفوري لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن استحداث البرنامج الجديد يأتي في إطار التوسع المدروس لتخصصات الكلية، وسعيها إلى تقديم برامج أكاديمية نوعية تدعم قطاع الإعلام والاتصال المؤسسي في الأردن، وتواكب أولويات التنمية الوطنية، وتنسجم مع رؤى الدولة الأردنية نحو التحديث والتطوير.
وأشار إلى أن برنامج "العلاقات العامة والإعلان" يشكل إضافة نوعية لمسيرة الجامعة الأكاديمية، ويعد إنجازاً مؤسسياً مهماً يضاف إلى سجل الجامعة الحافل بالتميز والابتكار، لافتًا إلى أن هذا التخصص سيسهم في تأهيل جيل جديد من المهنيين المتمكنين من أدوات الاتصال الاستراتيجي والتواصل المؤسسي، بما يواكب متغيرات العصر وتطور الوسائط والمنصات الرقمية.
وأوضح، أن هذا البرنامج الجديد يكمل منظومة التخصصات الإعلامية في الكلية، حيث ينضم إلى برنامجي الصحافة والإعلام الرقمي والإذاعة والتلفزيون، إضافة إلى برنامج الماجستير في الإعلام الرقمي الذي حقق حضوراً لافتاً وإقبالاً كبيراً منذ إطلاقه، مؤكداً أن كلية الإعلام في الجامعة تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق التميز الأكاديمي والتنافسي على المستوى المحلي والإقليمي.
كما وأشار إلى أن "هذا البرنامج هو استثمار حقيقي في المستقبل، إذ يعكس وعي الجامعة العميق بأهمية تطوير التعليم الإعلامي ليكون قادراً على صناعة التغيير وتلبية تطلعات مؤسسات الدولة والمجتمع".
وثمن الصفوري دعم إدارة الجامعة، وحرصها على النهوض بكلية الإعلام لتكون منبرًا رياديًا يخرج الكفاءات المهنية المؤهلة، مشيرًا إلى أن الكلية ماضية في تطوير أدواتها وتقنياتها التعليمية لتنافس أعرق الكليات الإعلامية وتقدم الأفضل للطلبة في بيئة تعليمية محفزة ومتقدمة.
--(بترا)