شريط الأخبار
موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه

الهاشمية توقّع مذكرة تفاهم لدعم الطلبة بالمهارات المطلوبة في سوق العمل

الهاشمية توقّع مذكرة تفاهم لدعم الطلبة بالمهارات المطلوبة في سوق العمل
القلعة نيوز- في إطار سعيها الدؤوب لتعزيز قدرات طلبتها وتزويدهم بالكفايات العملية اللازمة للنجاح في الحياة المهنية، وقّعت الجامعة الهاشمية مذكرة تفاهم مع مؤسسة الرشد والتمكين المالكة لمنصة "Theory-Y" التعليمية والتدريبية المتخصصة في مجال تطوير الذات والمهارات العملية.
وقّع مذكرة التفاهم عن الجامعة نائب الرئيس الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وعن المؤسسة مديرها العام المهندس إبراهيم أيوب، بحضور مدير مركز الإعداد لسوق العمل بالجامعة الدكتور سلطان الزيود، وعدد من كوادر المركز بالإضافة إلى المدربة الإعلامية نجاح العطعوط.
وتهدف المذكرة إلى إطلاق سلسلة من البرامج التدريبية والمحاضرات المتخصصة والندوات وورش العمل المجانية التي تسهم في إعداد الطلبة وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل بثقة ومهارة، من خلال محتوى تدريبي عالي الجودة يُعنى بالتطوير الشخصي والمهني، إذ تغطي البرامج التدريبية مجالات متعددة تشمل الهندسة وبشكل خاص إدارة المشاريع، والإعلام مثل إعداد البرامج الإعلامية ومهارات إنتاج البودكاست واستخدام مواقع التواصل الاجتماعي بفعالية، وطب الأسنان كـالتصوير السني باستخدام الهواتف الذكية والكاميرات الاحترافية إضافة إلى محاضرات عامة حول إدارة الوقت وتطوير الذات وغيرها.
وأكد الدكتور الروابدة أن هذه الخطوة تعكس إيمان الجامعة الراسخ بأهمية الشراكة مع القطاع الخاص في تطوير وتأهيل طلبتها، مشيرًا إلى أن منصة Theory-Y ستمنح الطلبة فرصًا استثنائية لتطوير مهاراتهم الشخصية والمهنية، ما يعزز من جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل المتغير.
من جهته، ذكر الدكتور الزيود أن هذا التعاون يأتي ضمن استراتيجية الجامعة لرفع قابلية التوظيف بين خريجيها من خلال تزويدهم بأدوات عملية ومعارف حديثة تعكس متطلبات المهن المعاصرة، مؤكدًا أن البرامج التدريبية ستمنح الطلبة ميزة تنافسية حقيقية.
من جانبه، أعرب المهندس إبراهيم أيوب مدير مؤسسة الرشد، عن اعتزازه بهذه الشراكة مع صرح علمي واعد مؤكدًا التزام مؤسسته بتقديم محتوى تدريبي ثري يُسهم في بناء جيل مبدع قادر على الابتكار والتفوق في شتى الميادين.