شريط الأخبار
معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه

بدء المؤتمر الدولي الـ16 لأنظمة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

بدء المؤتمر الدولي الـ16 لأنظمة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

القلعة نيوز- بدأت في جامعة العلوم والتكنولوجيا، اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر الدولي السادس عشر لأنظمة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي تنظمه كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء.

و عبر عميد الكلية ورئيس المؤتمر الدكتور منير بني ياسين، عن اعتزازه باحتضان الجامعة لهذا الحدث العلمي المرموق، الذي يشكل منصة دولية لتبادل الخبرات ومناقشة آخر ما توصل إليه البحث العلمي في الذكاء الاصطناعي، إنترنت الأشياء، الأمن السيبراني، شبكات الجيل الخامس، علوم البيانات وغيرها من التقنيات المتقدمة.
وأشار إلى أن النسخة الحالية من المؤتمر استقطبت 100 ورقة بحثية تم تحكيمها من قبل لجان علمية متخصصة، حيث تم اختيار نخبة منها للعرض ضمن جلسات علمية متوازية تعقد على مدى ثلاثة أيام تتضمن محاضرات نوعية ومناقشات أكاديمية معمقة.
وشهد اليوم الأول من المؤتمر محاضرة قدمها المدير العام لشركة" MARSRobotics"، الدكتور محمد الجراح، عرض خلالها الاستخدامات المتطورة للطائرات المسيرة في الإنقاذ والمراقبة والاستشعار عن بعد، مع التطرق إلى التحديات الأمنية والتقنية الناجمة عن تطورها السريع.
ويعقد المؤتمر بدعم من معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات "IEEE" فرع الأردن، في إطار شراكة علمية تعكس أهمية التعاون في تطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتعزيز البحث العلمي في المنطقة.
وعلى هامش الفعاليات، تم افتتاح معرض مشروعات التخرج لطلبة الكلية، الذي ضم العديد من الابتكارات الطلابية المتميزة، والتي خضعت لتقييم من قبل لجان تحكيم مختصة، كذلك وفر المعرض فرصة لإبراز المهارات التطبيقية للطلبة ومدى مواءمة مخرجات التعليم للتطورات التقنية المتسارعة.
--(بترا)