شريط الأخبار
كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن من اليوم الخميس القوات المسلحة: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء من محافظة مادبا ( فيديو وصور ) نتائج الجولة الأولى | بطولة العرب للشباب للشطرنج 2026 🇯🇴🔥 القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز

رئيس جامعة مؤتة يلتقي لجنة أصدقاء الجامعة ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية.

رئيس جامعة مؤتة يلتقي لجنة أصدقاء الجامعة ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية.
القلعة نيوز- التقى رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات، برئيس وأعضاء لجنة أصدقاء الجامعة، وذلك بحضور نواب الرئيس، ومساعد الرئيس لشؤون الاتصال المجتمعي ، وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور النعيمات بالحضور، مؤكدًا أهمية هذه اللجنة كجسر تواصل فعّال بين الجامعة والمجتمع المحلي، ومشيدًا بالدور الوطني الذي تضطلع به منذ تأسيسها في دعم الجامعة والوقوف إلى جانبها في مختلف المحطات.
واستعرض الدكتور النعيمات خلال اللقاء أبرز الإنجازات التي حققتها الجامعة على المستويين الأكاديمي والبنى التحتية، مشيرًا إلى الخطط التطويرية التي تتبناها إدارة الجامعة في سبيل الارتقاء بمستوى البرامج الدراسية، وتعزيز البيئة الجامعية، وتمتين علاقة الجامعة بالمجتمع المحلي ومؤسسات الدولة، وأكد النعيمات أن جامعة مؤتة، بجناحيها العسكري والمدني، تحمل رسالة وطنية متجذّرة في التاريخ، وتُولي اهتمامًا كبيرًا بالشراكة المجتمعية كرافعة للتنمية المستدامة، بما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم في دعم مؤسسات التعليم العالي وتعزيز أدوارها في خدمة المجتمع. من جهته، أعرب العميد المتقاعد عبد الله القرالة، رئيس لجنة أصدقاء الجامعة، عن اعتزازه واعتزاز أعضاء اللجنة بجامعة مؤتة وبالدور الأكاديمي والوطني الذي تقوم به، مؤكدًا أن اللجنة ستواصل جهودها في دعم مسيرة الجامعة والتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والمجتمعية لتعزيز فرص الدعم والمساندة.
و أضاف القرالة أن اللجنة تؤمن بأهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمع المحلي، مشيدًا بالنهج التشاركي الذي تتبناه رئاسة الجامعة، وحرصها الدائم على فتح قنوات التواصل والتعاون.
كما تحدث خلال اللقاء عدد من أعضاء اللجنة، حيث قدّموا مجموعة من المقترحات العملية التي من شأنها الإسهام في تعزيز الحضور المجتمعي للجامعة، وتوسيع دائرة علاقاتها مع القطاعين العام والخاص، مشيرين إلى استعدادهم التام لدعم المبادرات التي تتبناها الجامعة، لا سيما في مجالات الريادة، وتمكين الشباب، والتنمية المحلية.
وفي ختام اللقاء، عبّر الطرفان عن التزامهما بمواصلة التنسيق والتعاون، بما يخدم مصلحة الجامعة والمجتمع على حد سواء، ويعزز من مكانة جامعة مؤتة كمؤسسة وطنية رائدة.