شريط الأخبار
ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا" غوارديولا يعتذر عن تعنيف مصور بعد خسارة مانشستر سيتي في نيوكاسل الحكومة: البدء بإنشاء 19 مدرسة في مختلف محافظات المملكة إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة وزير التنمية الإدارية السوري يستقبل السفير القضاة المومني يؤكد أهمية الوعي في التعامل مع تدفق المعلومات وضرورة التحقق من مصداقيتها الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية

رئيس جامعة مؤتة يلتقي لجنة أصدقاء الجامعة ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية.

رئيس جامعة مؤتة يلتقي لجنة أصدقاء الجامعة ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية.
القلعة نيوز- التقى رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات، برئيس وأعضاء لجنة أصدقاء الجامعة، وذلك بحضور نواب الرئيس، ومساعد الرئيس لشؤون الاتصال المجتمعي ، وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور النعيمات بالحضور، مؤكدًا أهمية هذه اللجنة كجسر تواصل فعّال بين الجامعة والمجتمع المحلي، ومشيدًا بالدور الوطني الذي تضطلع به منذ تأسيسها في دعم الجامعة والوقوف إلى جانبها في مختلف المحطات.
واستعرض الدكتور النعيمات خلال اللقاء أبرز الإنجازات التي حققتها الجامعة على المستويين الأكاديمي والبنى التحتية، مشيرًا إلى الخطط التطويرية التي تتبناها إدارة الجامعة في سبيل الارتقاء بمستوى البرامج الدراسية، وتعزيز البيئة الجامعية، وتمتين علاقة الجامعة بالمجتمع المحلي ومؤسسات الدولة، وأكد النعيمات أن جامعة مؤتة، بجناحيها العسكري والمدني، تحمل رسالة وطنية متجذّرة في التاريخ، وتُولي اهتمامًا كبيرًا بالشراكة المجتمعية كرافعة للتنمية المستدامة، بما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم في دعم مؤسسات التعليم العالي وتعزيز أدوارها في خدمة المجتمع. من جهته، أعرب العميد المتقاعد عبد الله القرالة، رئيس لجنة أصدقاء الجامعة، عن اعتزازه واعتزاز أعضاء اللجنة بجامعة مؤتة وبالدور الأكاديمي والوطني الذي تقوم به، مؤكدًا أن اللجنة ستواصل جهودها في دعم مسيرة الجامعة والتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والمجتمعية لتعزيز فرص الدعم والمساندة.
و أضاف القرالة أن اللجنة تؤمن بأهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمع المحلي، مشيدًا بالنهج التشاركي الذي تتبناه رئاسة الجامعة، وحرصها الدائم على فتح قنوات التواصل والتعاون.
كما تحدث خلال اللقاء عدد من أعضاء اللجنة، حيث قدّموا مجموعة من المقترحات العملية التي من شأنها الإسهام في تعزيز الحضور المجتمعي للجامعة، وتوسيع دائرة علاقاتها مع القطاعين العام والخاص، مشيرين إلى استعدادهم التام لدعم المبادرات التي تتبناها الجامعة، لا سيما في مجالات الريادة، وتمكين الشباب، والتنمية المحلية.
وفي ختام اللقاء، عبّر الطرفان عن التزامهما بمواصلة التنسيق والتعاون، بما يخدم مصلحة الجامعة والمجتمع على حد سواء، ويعزز من مكانة جامعة مؤتة كمؤسسة وطنية رائدة.