شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

الدكتور باسم أبو بكر : الاعتناء بصحة الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن وانطلقنا بمبادرة سفراء الصحة.

الدكتور باسم أبو بكر : الاعتناء بصحة الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن وانطلقنا بمبادرة سفراء الصحة.


مجموعة القلعة نيوز الإعلامية....خاص ..تقرير وتصوير احمد محمد السيد .

أبو بكر : نسعى إلى إيجاد الأسر الصحية من والمواطن الصحي وصولا للمجتمع الصحي .


أكد الدكتور باسم أبو بكر أخصائي التغذية وصحة المجتمع في مركز الاستشارات الغذائية الطبية في المستشفى الإسلامي أن الشباب هم عماد المجتمع وقادة المستقبل لذلك من الضروري الاهتمام بصحتهم ليكون المجتمع صحيا معطاء وخاصة من قبل الشباب الذين يعول عليهم الوطن كثيرا في ظل قيادتنا الهاشمية الحكيمة .

وأضاف الدكتور أبو بكر في لقاء خاص مع القلعة نيوز أن الشباب في هذا الوطن يعانون مشاكل السمنة والتدخين وقلة ممارسة الرياضة وكذلك السهر وقلة النوم واستهلاك متزايد للاطعمة غير الصحية وخاصة الأطعمة الجاهزة.

وأشار الدكتور أبو بكر أن هناك خطة متكاملة وغير مكلفة على اقتصاد الوطن توفر المال وتقلل التكاليف الصحية وتزيد من الانجاز في الدراسة والعمل وهنا نتحدث عن ضرورة الاهتمام بالشباب من جميع المراحل العمرية في المدارس والجامعات من خلال تناول الخضروات والفواكه مع الزيوت الصحية بعيدا عن السمن النباتي والمنكهات الضارة وتناول الخبز الكامل والشوفان وهكذا نبتعد عن الأطعمة المقلية وكذلك الدهنية واستبدال الحلويات بالفواكة وهذا يعمل على تعزيز المناعة وسلامة الدماغ والقلب والعظام ونتجنب السمنة التي هي سبب كل الامراض في هذا العصر لأن السمنة مرتبطة بما يصل إلى 28 مرض ولهذا نكافح السمنة والتدخين والطعام الجاهز مع ممارسة الرياضة.

ودعا الدكتور أبو بكر المؤسسات والجامعات في القطاعين العام والخاص أن يكون لديها مكان لممارسة الرياضة من أجل صحة افضل للمجتمع مع وجود اطعمة صحية في هذه المؤسسات والجامعات بدون مشروبات غازية أو مشروبات طاقة لأنها تقتل الصحة والدماغ والقلب والشرايين مع خلو هذه المؤسسات التعليمية من التدخين لأن هذه الإجراءات بالنسبة للطلبة تعزز الإدراك والحفظ وتقاوم الأمراض.

وأكد الدكتور أبو بكر على أن الجهود التي تبذل تنصب على إيجاد المواطن الصحي والأسر الصحية وهذا هو الأساس في إيجاد مجتمع صحي يساهم في بناء الوطن لذلك الأم والأب هم الأساس في الأسر الصحية وهذا يتطلب أن تكون بيوتنا بلا تدخين وبدون مشروبات غازية واطعمة جاهزة مع طعام صحي والابتعاد عن الارتباط بالجوال ومواقع التواصل الاجتماعي والانطلاق في خدمة المجتمع من خلال العمل التطوعي الإنساني ومن ثم الانتقال إلى المؤسسة الصحية سواء جامعة او مدرسه او حكومية أو خاصة تعمل على نشر الوعي الصحي لدى الطلبة او الموظفين من خلال الابتعاد عن التدخين وكذلك تقدم طعام صحي وعلى قادة هذه المؤسسات أن يكونوا قدوة للاخرين في سلوك طريق صحة المجتمع ودعا الدكتور أبو بكر إلى إيجاد مراكز استشارات صحية وخبراء تغذية في جامعاتنا ومدارسنا ومؤسساتنا تقوم على التوعية الصحية وبما ينعكس ايجابيا على صحة المجتمع.

وحول مبادرة سفراء الصحة التي إنطلقت قبل سنتين قال الدكتور أبو بكر هذا برنامج عالمي وتم أخذ إعتماد رسمي له وهناك تعاون مع الجامعة الأردنية وجامعة العلوم الإسلامية والمستشفى الإسلامي بما يخص هذه المبادرة
التي تركز على تأهيل الطلاب والمدرسين بدورات معتمدة عالمية يقوموا بعدها بنشر الوعي الصحي بين الطلاب في الجامعة وهذه مبادرة مجانية نأمل أن تستفيد منها كل الجامعات في هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة وهناك مبادرة الطاهي الصحي الصغير والدكتور الصغير في المدارس وكلها تسعى إلى مجتمع صحي .

ونسعى إلى ترسيخ مفهوم الأردن الصحي هذا العام وهذا له دور في السياحة العلاجية والوقائية
وهذا يدعم السياحة في هذا الوطن وبالتالي دعم الاقتصاد الوطني في ظل قيادتنا الهاشمية التي نعتز بها ورؤيتها التي تسعى إلى وطن متطور.

وشكر الدكتور أبو بكر مجموعة القلعة نيوز على جهودها في الشراكة مع القطاع الصحي في خلق توعية صحية للمجتمع وهذه شراكة نعتز بها لأنها تخدم المجتمع من خلال الإعلام الأردني الذي نعتز به وكافة مؤسساته وهذا التكامل بين الإعلام والصحة ضروري في إيصال الرسالة الصحية بكل وضوح واحترافية.