شريط الأخبار
العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين

صندوق "البحث العلمي" يطلق الجولة الثالثة من برنامج الأمن الغذائي

صندوق البحث العلمي يطلق الجولة الثالثة من برنامج الأمن الغذائي

القلعة نيوز- أطلق صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الجولة الثالثة من برنامج دعم المشاريع البحثية التطبيقية في مجال الأمن الغذائي لعام 2025 في إطار مساعيه لتجسير الفجوة بين الأكاديميا والصناعة، وتعزيز الابتكار التطبيقي وربط البحث العلمي باحتياجات القطاعات الصناعية ذات الأولوية.

وقالت مديرة الصندوق المهندسة عبير رماضنة، إن البرنامج يعد من أبرز المبادرات التي ينفذها الصندوق منذ تأسيسه عام 1994 لدعم البحوث العلمية التطبيقية، وتشجيع الشراكات الفاعلة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي وبما يخدم قضايا الأمن الغذائي في الأردن، ويسهم في تعزيز تنافسية الصناعات الغذائية الوطنية، وتحقيق منظومة أمن غذائي مستدام.
وأضافت، إن البرنامج يشترط توافق المشروع المقدم مع الأولويات الوطنية في مجال الأمن الغذائي، وأن يتضمن إنشاء تجمع بحثي تطبيقي يضم باحثا أو فريقا بحثيا من جامعات أردنية أو مؤسسات بحثية، إلى جانب شركة صناعية وشركة ناشئة إن أمكن، مشيرة إلى أن الصندوق سيعقد جلسات تعريفية للإجابة عن استفسارات الباحثين والجهات الصناعية الراغبة بالمشاركة.
يشار إلى أن باب التقدم للبرنامج سيبقى مفتوحا حتى الثاني من تشرين الأول المقبل، ويبلغ الحد الأقصى لقيمة التمويل 30 ألف دينار أردني، ويشمل كلا من الباحث، والجهة البحثية، والشركة الصناعية، والشركة الناشئة، وتحدد مدة تنفيذ المشروع بعامين كحد أقصى من تاريخ توقيع الاتفاقية الثلاثية.
ويمكن للراغبين بالاستفادة من البرنامج زيارة الصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع المجلس من خلال الرابط: (https://www.hcst.gov.jo/ar/node/686).
--(بترا)