شريط الأخبار
مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا

افتتاح منتدى مشاريع التخرج في الجامعة الألمانية الأردنية

افتتاح منتدى مشاريع التخرج في الجامعة الألمانية الأردنية

القلعة نيوز - بدأت في الجامعة الألمانية الأردنية، اليوم الاثنين، فعاليات منتدى مشاريع التخرج لعام 2025.

وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي السميرات، خلال رعايته افتتاح الفعاليات "إن كل فكرة تولد في عقول الشباب قادرة على إحداث أثر، وكل مشروع يمكن أن يكون نواة لشركة ناشئة أو حل ابتكاري يغير مستقبل قطاع بأكمله".
وأضاف أن المشاريع المعروضة لا تعد مجرد متطلبات أكاديمية، بل تعكس إيمانا راسخا بقدرة الشباب الأردني على الإسهام الفاعل في بناء اقتصاد رقمي تنافسي يجسد طموحات الوطن.
وبين أن هذه الفعالية تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال ربط مخرجات التعليم العالي باحتياجات سوق العمل، وتعزيز مهارات الشباب، وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في بناء اقتصاد قائم على المعرفة والتكنولوجيا، مؤكدا أن شباب الأردن هم طاقة الوطن ورصيده الأغلى.
من جانبه، أكد رئيس الجامعة، الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن مشاريع التخرج تمثل انعكاسا حقيقيا لإبداع الطلبة وقدرتهم على تحليل المشكلات والتفاعل مع التحديات المعاصرة، مبينا أن العصر الراهن يشهد تداخلا في التخصصات، وإعادة تعريف لأنماط حياتنا وأعمالنا من خلال تقنيات متقدمة مثل الذكاء الاصطناعي، والطاقة المتجددة، وإنترنت الأشياء.
وأشار إلى أن المنتدى يعد تتويجا لجهود الجامعة في ترسيخ ثقافة الابتكار، وتطوير مناهج تعليمية تشجع البحث التطبيقي وتواكب التغيرات المتسارعة، مؤكدا التزام الجامعة المستمر بدعم التميز العلمي والمعرفي كرافعة للتنمية الوطنية ومصدر فخر واعتزاز.
وقدم الطلبة خلال الفعالية عروضا مختصرة لمشاريعهم بأساليب مبتكرة وجذابة، ثم جال السميرات، برفقة الدكتور الحلحولي، في معرض المشاريع، واطلع على نماذج متنوعة من إنجازات الطلبة، وتفاعل معهم حول أفكارهم وتجاربهم.
وفي ختام المنتدى، تم تكريم الطلبة الفائزين بمشاريع التخرج، وتسليمهم شهادات تقدير، اعترافا بجهودهم وإنجازاتهم المتميزة.
--(بترا)