شريط الأخبار
ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا" غوارديولا يعتذر عن تعنيف مصور بعد خسارة مانشستر سيتي في نيوكاسل الحكومة: البدء بإنشاء 19 مدرسة في مختلف محافظات المملكة إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة وزير التنمية الإدارية السوري يستقبل السفير القضاة المومني يؤكد أهمية الوعي في التعامل مع تدفق المعلومات وضرورة التحقق من مصداقيتها الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية

التطبيقية تنظم معرضًا توعويًا بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

التطبيقية تنظم معرضًا توعويًا بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
القلعة نيوز- نظمت جامعة البلقاء التطبيقية، بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات وإدارة الشرطة المجتمعية، معرضًا توعويًا متنقلًا في حرم الجامعة، وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات 2025، تحت شعار: "بهمة الشباب نكافح المخدرات”.

وانطلقت الفعالية بمسيرة رمزية داخل الحرم الجامعي، تقدّمها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وبمشاركة فرقة كشافة مارجريس، وحضرها كل من الأستاذ الدكتور خالد الزعبي نائب الرئيس للشؤون الإدارية وشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي، والأستاذ الدكتور هيثم الشبلي نائب الرئيس لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خلف ختاتنة، والعميد بشار الهباهبة مدير شرطة محافظة البلقاء، والرائد أنس الترك رئيس قسم مكافحة المخدرات في البلقاء، والرائد هشام الخرابشة رئيس فرع الشرطة المجتمعية، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية، وممثلي المؤسسات الوطنية، من بينهم هيئة شباب كلنا الأردن، ومؤسسة ولي العهد، وأعضاء مجلس محلي مركز أمن المدينة ومركز أمن عين الباشا، وحشد من طلبة الجامعة.

وفي كلمته خلال افتتاح الفاعلية، أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية تضع سلامة طلبتها ومجتمعها في صميم أولوياتها، مشيرًا إلى أن مكافحة المخدرات تبدأ من الوعي، وأن الجامعة تسعى من خلال شراكاتها مع الجهات الوطنية إلى بناء بيئة جامعية آمنة ومحفّزة، تُعزّز قيم المواطنة والانتماء. وأعرب عن شكره لمديرية الأمن العام على تعاونها المتواصل في تنفيذ برامج توعوية هادفة تستهدف فئة الشباب، وتُسهم في حمايتهم من مختلف أشكال الانحراف.

وتضمّنت الفعالية، التي استقبلتها الحافلة التوعوية التابعة لإدارة مكافحة المخدرات، محطات تفاعلية لتعريف الطلبة على أنواع المواد المخدرة وطرق ترويجها، إلى جانب تقديم إرشادات وقائية وعلاجية من قبل كوادر متخصصة، وعروض مرئية، ومجسّمات تعليمية، ونشرات توعوية.

كما شهدت الفعالية توقيع وثيقة مجتمعية رافضة لظاهرة إطلاق العيارات النارية، وذلك في إطار الجهود المشتركة لتعزيز ثقافة الأمن المجتمعي والحد من الظواهر السلبية.

وفي ختام الفعالية، عبّر عدد من طلبة الجامعة عن استفادتهم من المعرض، مؤكدين أنه ساهم في تنمية إدراكهم بخطورة آفة المخدرات وسبل الوقاية منها.