شريط الأخبار
الأردن يعرب عن تطلعه بأن تسهم مخرجات قمة شرم في إنهاء الحرب على غزة ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم البريطاني ورئيسة لجنة التنمية الدولية بالمجلس الأمن العام: إسعاف 22 شخصا إثر تسرب غاز داخل مصنع في العقبة استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027 صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات العقوبات الأمريكية على أسواق النفط "بيلد": "قمة شرم الشيخ للسلام" في مصر انتهت بـ"فوضى" بالنسبة لميرتس برشلونة يكشف طبيعة إصابة نجمه ليفاندوفسكي شكر وتقدير .. للنائب رانيا ابو رمان ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد العجلوني إسرائيل تقرر عدم فتح معبر رفح وتقليص المساعدات رئيس "الأعيان": قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل الجيش الإسرائيلي يتعرف على رفات 4 رهائن سلمتها حماس "الصحة العالمية": 15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- زار وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) برئاسة مديرة مكتبها في الأردن كيم سويونغ، وذلك في إطار المراحل النهائية لمشروع تطوير برامج الدرجة الجامعية المتوسطة (الدبلوم) في كليتي اربد والكرك الجامعيتين، والذي تنفذه الجامعة بالتعاون مع الوكالة.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، أن هذا التعاون يجسد نموذجا ناجحا في تبادل الخبرات الأكاديمية وتطوير البرامج التعليمية، بما ينعكس مباشرة على جودة التعليم في الجامعة وبيئتها الأكاديمية.
وأشاد بالدور الكبير الذي تقوم به كويكا في دعم هذا المشروع ونقل الخبرات الكورية وتطبيقها على أرض الواقع، بما يخدم مسيرة الجامعة التطويرية.
ويهدف المشروع الذي يقترب من محطته النهائية، إلى تطوير برامج الدبلوم الأكاديمية والمهنية في كليتي اربد والكرك الجامعيتين وتعزيز البنية التحتية، إلى جانب بناء قدرات الكوادر الأكاديمية والطلبة من خلال برامج تدريبية متخصصة وخطط متقدمة لدعم التدريب والإرشاد المهني.
وأكد العجلوني أن استكمال هذا المشروع الاستراتيجي سيعزز مكانة الجامعة إقليميا ودوليا، ويعكس التزامها المستمر بتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب المتغيرات العالمية وتلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.
بدوره، أعرب وفد كويكا عن سعادتهم بالتعاون مع البلقاء التطبيقية، مؤكدين أن الإنجازات التي تحققت خلال مراحل المشروع ستعود بالنفع المباشر على طلبة الدبلوم والمجتمع المحلي، وتشكل تجربة ناجحة للشراكات التعليمية بين الأردن وكوريا الجنوبية.
--(بترا)