شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- زار وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) برئاسة مديرة مكتبها في الأردن كيم سويونغ، وذلك في إطار المراحل النهائية لمشروع تطوير برامج الدرجة الجامعية المتوسطة (الدبلوم) في كليتي اربد والكرك الجامعيتين، والذي تنفذه الجامعة بالتعاون مع الوكالة.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، أن هذا التعاون يجسد نموذجا ناجحا في تبادل الخبرات الأكاديمية وتطوير البرامج التعليمية، بما ينعكس مباشرة على جودة التعليم في الجامعة وبيئتها الأكاديمية.
وأشاد بالدور الكبير الذي تقوم به كويكا في دعم هذا المشروع ونقل الخبرات الكورية وتطبيقها على أرض الواقع، بما يخدم مسيرة الجامعة التطويرية.
ويهدف المشروع الذي يقترب من محطته النهائية، إلى تطوير برامج الدبلوم الأكاديمية والمهنية في كليتي اربد والكرك الجامعيتين وتعزيز البنية التحتية، إلى جانب بناء قدرات الكوادر الأكاديمية والطلبة من خلال برامج تدريبية متخصصة وخطط متقدمة لدعم التدريب والإرشاد المهني.
وأكد العجلوني أن استكمال هذا المشروع الاستراتيجي سيعزز مكانة الجامعة إقليميا ودوليا، ويعكس التزامها المستمر بتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب المتغيرات العالمية وتلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.
بدوره، أعرب وفد كويكا عن سعادتهم بالتعاون مع البلقاء التطبيقية، مؤكدين أن الإنجازات التي تحققت خلال مراحل المشروع ستعود بالنفع المباشر على طلبة الدبلوم والمجتمع المحلي، وتشكل تجربة ناجحة للشراكات التعليمية بين الأردن وكوريا الجنوبية.
--(بترا)