شريط الأخبار
ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا" غوارديولا يعتذر عن تعنيف مصور بعد خسارة مانشستر سيتي في نيوكاسل الحكومة: البدء بإنشاء 19 مدرسة في مختلف محافظات المملكة إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة وزير التنمية الإدارية السوري يستقبل السفير القضاة المومني يؤكد أهمية الوعي في التعامل مع تدفق المعلومات وضرورة التحقق من مصداقيتها الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي يزور البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- زار وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) برئاسة مديرة مكتبها في الأردن كيم سويونغ، وذلك في إطار المراحل النهائية لمشروع تطوير برامج الدرجة الجامعية المتوسطة (الدبلوم) في كليتي اربد والكرك الجامعيتين، والذي تنفذه الجامعة بالتعاون مع الوكالة.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، أن هذا التعاون يجسد نموذجا ناجحا في تبادل الخبرات الأكاديمية وتطوير البرامج التعليمية، بما ينعكس مباشرة على جودة التعليم في الجامعة وبيئتها الأكاديمية.
وأشاد بالدور الكبير الذي تقوم به كويكا في دعم هذا المشروع ونقل الخبرات الكورية وتطبيقها على أرض الواقع، بما يخدم مسيرة الجامعة التطويرية.
ويهدف المشروع الذي يقترب من محطته النهائية، إلى تطوير برامج الدبلوم الأكاديمية والمهنية في كليتي اربد والكرك الجامعيتين وتعزيز البنية التحتية، إلى جانب بناء قدرات الكوادر الأكاديمية والطلبة من خلال برامج تدريبية متخصصة وخطط متقدمة لدعم التدريب والإرشاد المهني.
وأكد العجلوني أن استكمال هذا المشروع الاستراتيجي سيعزز مكانة الجامعة إقليميا ودوليا، ويعكس التزامها المستمر بتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب المتغيرات العالمية وتلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.
بدوره، أعرب وفد كويكا عن سعادتهم بالتعاون مع البلقاء التطبيقية، مؤكدين أن الإنجازات التي تحققت خلال مراحل المشروع ستعود بالنفع المباشر على طلبة الدبلوم والمجتمع المحلي، وتشكل تجربة ناجحة للشراكات التعليمية بين الأردن وكوريا الجنوبية.
--(بترا)