شريط الأخبار
الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة

وزير الصحة يطلق من مستشفيات البشير نموذج "رضا المريض"

وزير الصحة يطلق من مستشفيات البشير نموذج رضا المريض

القلعة نيوز- قال وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، إن الوزارة بدأت بتنفيذ خدمة "رضا المريض "، لقياس رضا متلقي الخدمة في عيادات الأمراض الباطنية التابعة لإدارة مستشفيات البشير، في خطوة عملية تهدف إلى تطوير جودة الخدمات الصحية وتعزيز قنوات التواصل مع المواطنين.

وأوضح الدكتور البدور خلال زيارته للمستشفيات اليوم الاثنين، أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الحكومة على الاستماع لآراء المواطنين وملاحظاتهم، واعتبارهم شركاء فاعلين في عملية تحسين القطاع الصحي، مشيرا إلى أن عيادات الأمراض الباطنية في مستشفيات البشير تم اختيارها نظرا للإقبال الكبير الذي تشهده يوميا وتنوع الحالات التي تتعامل معها، ما يجعلها بيئة مثالية لتقييم التجربة الصحية بشكل شامل.
وأكد أن الخطة تشمل مختلف مراحل تقديم الخدمة، بدءا من السجل الطبي مرورا بالكادر التمريضي والطبي وصولا إلى المحاسبة والخدمات المساندة، بهدف رصد مكامن القوة وتحديد مجالات التحسين ووضع خطط واقعية قابلة للتنفيذ بما يرفع من مستوى رضا متلقي الخدمة.
وأشار الوزير إلى أن هذه المبادرة تنسجم مع الاستراتيجية الوطنية للجودة وسلامة المرضى التي تؤكد أهمية إشراك المواطن في تقييم وتطوير الخدمات الصحية، داعيا المراجعين إلى التفاعل الإيجابي مع هذا التقييم وتقديم آرائهم وملاحظاتهم بكل موضوعية، بما يسهم في النهوض بالقطاع الصحي ورفع سوية الرعاية المقدمة.
وبين أن هذه الخطوة تمثل انطلاقة نحو نهج مؤسسي في التقييم والتحسين المستمر وتجسيدا لرؤية الحكومة في تطوير الخدمات العامة، خصوصا في القطاع الصحي، بما يلبي تطلعات المواطنين ويضمن حصولهم على رعاية صحية تليق بهم.
وأكد البدور أن هذا التوجه في تفعيل أدوات التواصل مع المواطنين يأتي انسجاما مع نهج الحكومة الذي يضع المواطن في صميم السياسات والخطط الحكومية ويولي أهمية كبيرة لتعزيز قنوات المشاركة والشفافية في تقديم الخدمات.
--(بترا)