شريط الأخبار
منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية

تقرير: الموساد نشر أكثر من 100 عميل أجنبي في حرب إيران

تقرير: الموساد نشر أكثر من 100 عميل أجنبي في حرب إيران
القلعة نيوز- نشر جهاز الموساد الإسرائيلي نحو مئة عميل أجنبي داخل إيران قبيل اندلاع الحرب التي استمرت 12 يوما في يونيو الماضي، وفقا لتقرير بثته قناة "13" الإسرائيلية.
وأوضح التقرير أن الموساد أوكل إليهم مهمة تدمير عدد كبير من منصات إطلاق الصواريخ وأنظمة الدفاع الجوي الإيرانية مع بداية الحرب، مبينا أن العملاء الذين تلقوا تدريبات خاصة قاموا بنصب وتشغيل أنظمة صاروخية ثقيلة جرى تهريبها إلى داخل إيران، واستخدمت لاحقا لاستهداف منصات الصواريخ الباليستية الإيرانية وأنظمة الصواريخ المضادة للطائرات، دعما للحملة العسكرية الإسرائيلية.
ووصفت العملية بأنها غير مسبوقة من حيث الحجم والتعقيد، إذ لم يسبق أن نشر هذا العدد من العملاء في مهمة واحدة، كما تطلبت منح غير الإسرائيليين السيطرة على أنظمة أسلحة متطورة.
وكشف التقرير أن سلاح الجو الإسرائيلي أنشأ في صيف 2023 وحدة استخبارات جديدة، أي قبل هجوم حماس في 7 أكتوبر، وذلك إدراكا لضرورة مواجهة التهديد الإيراني.
وجاءت الضربات الإسرائيلية في يونيو بعد هجومين إيرانيين واسعين بالصواريخ والطائرات المسيرة على إسرائيل، إضافة إلى معلومات استخباراتية تفيد بأن طهران سرعت برنامجها النووي.
وقال رئيس عمليات سلاح الجو العميد غلعاد كينان إن القلق كان قائما من احتمال مقتل الطيارين أو إسقاطهم خلال الحرب، مضيفا: "كنا واثقين من قدرتنا على الوصول إلى أي طيار أو ملاح يتم إسقاطه، لكن السؤال كان ما إذا كنا سنتمكن من إنقاذهم".
وأشار إلى أن الدفاعات الجوية الإيرانية شكلت تهديدا، إلا أن طهران لم ترسل طائراتها لمواجهتهم خشية إسقاطها بنيران صواريخها الأرض-جو.
وأكد كينان أن جنودا إسرائيليين كانوا على الأرض "في مكان ما"، لكنه رفض تقديم تفاصيل. كما رفض ضابط مسؤول عن التخطيط العملياتي تأكيد ما إذا كان وجود القوات يشمل إيران، مكتفيا بالقول إنهم كانوا "في الشرق الأوسط".
وكشفت القناة أيضا محاضر اجتماعات مجلس الوزراء قبيل الحرب وأثناءها، حيث أبلغ مسؤول أمني رفيع الوزراء بأن الاستخبارات الإيرانية بدأت تلاحظ مؤشرات على هجوم إسرائيلي، لكنها اعتقدت أن واشنطن تكبح إسرائيل بانتظار جولة محادثات نووية جديدة.
وأشار المسؤول إلى أن جهودا كانت جارية منذ سنوات لإضعاف النظام الإيراني. كما أبلغ الوزراء بضرورة الاستعداد لسقوط ما بين 200 و400 ضحية مدنية إسرائيلية.
ومع بدء الحرب، نقل الوزراء إلى مخبأ محصن، ثم أرسلت عائلاتهم لاحقا إلى مواقع آمنة. كما اتخذ الجيش احتياطات إضافية بتوزيع القيادة العليا على أكثر من موقع، وإنشاء مركز قيادة بديل لضمان استمرار سلسلة القيادة في حال تعرض أحدهم لضربة.
وبحسب ضابط التخطيط العملياتي، فقد أصيبت "جزء" من المواد النووية في طهران، وتعرضت المنشآت النووية الإيرانية "لأضرار واسعة".
المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"