شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

بضغط من دولة عربية.. اليويفا قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

القلعة نيوز:
أفادت وسائل إعلام عبرية، السبت، أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يدرس استبعاد الفرق الإسرائيلية من المشاركة في بطولاته.

وتشير التقارير إلى أن قطر، ردا على الضربة الإسرائيلية في الدوحة، تمارس ضغوطا على "اليويفا" لعقد تصويت بشأن إقصاء إسرائيل، ويتوقع أن يحظى القرار بتأييد واسع إذا طرح للتصويت في اجتماع إدارة "اليويفا" الثلاثاء المقبل، بينما تأمل إسرائيل أن تتدخل الدول الحليفة لمنعه.

وأفادت صحيفة "إسرائيل هايوم" وقناة "12" العبرية أن قطر، إحدى أكبر الجهات المانحة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، تدفع بقوة لعقد هذا التصويت، وأن القرار يتوقع أن يحظى بتأييد ساحق، إذ لا يعارض إقصاء إسرائيل سوى دولتين أو ثلاث فقط من بين 20 دولة تمتلك حق التصويت.

وبحسب "إسرائيل هايوم"، تعمل الاتحادية الإسرائيلية لكرة القدم على مدار الساعة، وتستعين بحلفاء وأصدقاء إسرائيل في الأوساط الرياضية والدبلوماسية لمحاولة منع عقد التصويت.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول رفيع في الاتحادية (لم تكشف هويته) قوله: "نحن نعمل على هذا الملف من كل الجبهات".

وأضاف التقرير أن المسؤولين الإسرائيليين يعتقدون أن دولا صديقة مثل ألمانيا وهنغاريا ستتصدى لمحاولة عقد التصويت.

وبدأت الحملة القطرية للضغط على "اليويفا"، وفقا للتقرير، بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قادة حماس في الدوحة مطلع هذا الشهر، وهي الضربة التي يبدو أنها فشلت في قتل القادة المستهدفين، لكنها أدت إلى تعليق المحادثات التي كانت ترعاها قطر بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وإذا تم اتخاذ قرار إقصاء إسرائيل، فسيعني ذلك استبعاد المنتخب الإسرائيلي من التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026، كما سيستبعد نادي "مكابي تل أبيب" من بطولة الدوري الأوروبي.

وتلعب إسرائيل ضمن المجموعة التاسعة في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي تضم إلى جانبها منتخبات النرويج وإيطاليا ومولدوفا وإستونيا.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"