شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

بضغط من دولة عربية.. اليويفا قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

القلعة نيوز:
أفادت وسائل إعلام عبرية، السبت، أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يدرس استبعاد الفرق الإسرائيلية من المشاركة في بطولاته.

وتشير التقارير إلى أن قطر، ردا على الضربة الإسرائيلية في الدوحة، تمارس ضغوطا على "اليويفا" لعقد تصويت بشأن إقصاء إسرائيل، ويتوقع أن يحظى القرار بتأييد واسع إذا طرح للتصويت في اجتماع إدارة "اليويفا" الثلاثاء المقبل، بينما تأمل إسرائيل أن تتدخل الدول الحليفة لمنعه.

وأفادت صحيفة "إسرائيل هايوم" وقناة "12" العبرية أن قطر، إحدى أكبر الجهات المانحة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، تدفع بقوة لعقد هذا التصويت، وأن القرار يتوقع أن يحظى بتأييد ساحق، إذ لا يعارض إقصاء إسرائيل سوى دولتين أو ثلاث فقط من بين 20 دولة تمتلك حق التصويت.

وبحسب "إسرائيل هايوم"، تعمل الاتحادية الإسرائيلية لكرة القدم على مدار الساعة، وتستعين بحلفاء وأصدقاء إسرائيل في الأوساط الرياضية والدبلوماسية لمحاولة منع عقد التصويت.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول رفيع في الاتحادية (لم تكشف هويته) قوله: "نحن نعمل على هذا الملف من كل الجبهات".

وأضاف التقرير أن المسؤولين الإسرائيليين يعتقدون أن دولا صديقة مثل ألمانيا وهنغاريا ستتصدى لمحاولة عقد التصويت.

وبدأت الحملة القطرية للضغط على "اليويفا"، وفقا للتقرير، بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قادة حماس في الدوحة مطلع هذا الشهر، وهي الضربة التي يبدو أنها فشلت في قتل القادة المستهدفين، لكنها أدت إلى تعليق المحادثات التي كانت ترعاها قطر بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وإذا تم اتخاذ قرار إقصاء إسرائيل، فسيعني ذلك استبعاد المنتخب الإسرائيلي من التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026، كما سيستبعد نادي "مكابي تل أبيب" من بطولة الدوري الأوروبي.

وتلعب إسرائيل ضمن المجموعة التاسعة في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي تضم إلى جانبها منتخبات النرويج وإيطاليا ومولدوفا وإستونيا.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"