شريط الأخبار
الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من الأحد رئيس مجلس الأعيان يحذر من خطاب الكراهية ويدعو لتشديد الإجراءات القانونية بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "قوة الإيجابية" الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام جماعة عمّان لحوارات المستقبل تستضيف وزيرة التنمية الاجتماعية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية ضبط مطلق النار على شخص في النزهة ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق

الرئيس السوري يثير تفاعلا بعد تبديله مقعده ليكون مماثلا لكرسي وزير الخارجية (فيديو)

الرئيس السوري يثير تفاعلا بعد تبديله مقعده ليكون مماثلا لكرسي وزير الخارجية (فيديو)

القلعة نيوز- أثار الرئيس السوري أحمد الشرع تفاعلا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بعدما طلب الجلوس على كرسي مماثل للكرسي الذي جلس عليه وزير الخارجية أسعد الشيباني.

خلال لقائه بالجالية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية، طلب الشرع من الشيباني أن يجلس بجانبه، وعندما تم إحضار كرسي لوزير الخارجية، طلب الرئيس السوري أن يتم تغيير المقعد الذي كان يجلس عليه، ليكون كرسيا مماثلا لكرسي الشيباني.

وعلق أحد الأشخاص على الفيديو قائلا: "رفيق الدرب".

وكتب آخر: "هذي صفات العربي الحُر اللي مايرضى على خويه".

وأشاد آخرون بتواضع الشرع .

وكتب أحد النشطاء: "في تفاصيل صغيرة تُكشف المعاني الكبيرة.. الرئيس أحمد الشرع يطلب من وزير خارجيته أسعد الشيباني أن يجلس بجانبه على كرسي كالكرسي الذي يجلس عليه. رفيق الدرب.. احترام القائد لرفاقه قبل أن يكونوا وزراء".

وقال آخر: "لفتة جميلة من الشرع طلب من الشيباني يقعد جنبه ومن ثم طلب كرسي مشابه لكرسي الشيباني لكي لا يكون اختلاف ربما هاي التفاصيل رغم صغرها ولكن تحكي الكثير".

وكتب ناشط آخر: "انظروا إلى كم الاحترام والتقدير والتواضع الرئيس أحمد الشرع يطلب من أبو عائشة الجلوس بجانبه خلال لقائه مع الجالية السورية في أمريكا، وحين وضعوا لأسعدنا كرسيا مختلفا عن الكرسي المريح الذي يجلس عليه الرئيس طلب من المنظمين استبدال كرسيه ليكون مماثلا لكرسي وزير الخارجية أسعد الشيباني".

وأضاف: "تفاصيل صغيرة قد لايعيرها كثير من الزعماء بالاً، لكنها تصنع الفرق. بين أن تكوناً رئيساً أو زعيماً، أو تكون قائدا. لذلك أقول القيادة فطرة موهبة تأتي هبة من رب العالمين".

المصدر: RT