
القلعة نيوز:
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، خلال خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بأنه لا يمكن السماح لإيران بحيازة أسلحة نووية.
وأضاف: "موقفي بسيط للغاية: لا يمكن السماح للراعي الأول للإرهاب في العالم بامتلاك أخطر سلاح في العالم".
وأعاد الرئيس الأمريكي التذكير بعملية "مطرقة منتصف الليل" التي استهدفت المنشآت النووية الحيوية لإيران، خلال حرب الـ 12 يوما، مؤكدا أنها "دُمرت بالكامل".
وقال ترامب: "قبل ثلاثة أشهر، قامت سبع طائرات قاذفة من طراز B-2 بإسقاط قنابل على المنشآت النووية الحيوية في إيران، ودُمر كل شيء بالكامل. لم يكن بإمكان أي دولة أخرى على الأرض القيام بما فعلناه".
وأضاف: "لدينا أعظم الأسلحة على وجه الأرض. نحن نكره استخدامها، لكننا أنجزنا ما كان الناس ينتظرونه منذ 22 عاما".
وأشار ترامب أيضا إلى أنه بعد هذه الضربة، تولى شخصيا الوساطة لإنهاء "الحرب التي دامت 12 يوما" بين إيران وإسرائيل: "مع تدمير القدرة على التخصيب النووي في إيران، توليت فوراً الوساطة لإنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران، وقد وافق الطرفان على وقف القتال".
كما وصف الرئيس الأمريكي إيران بأنها "أكبر تهديد للعالم"، وقال: "لا يوجد خطر على كوكب الأرض أشد خطورة من الأسلحة النووية".
المصدر: RT