
دعا لرفع العقوبات المفروضة على بلاده... وتعهد بتقديم كل من تلطخت أيديهم بالدماء إلى العدالة
القلعة نيو-- قال الرئيس السورع أحمد الشرع، في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، الأربعاء، إن سوريا أصبحت بلدا يمثل فرصة للسلام والازدهار في المنطقة، مشيراً إلى أن «النظام السابق قتل نحو مليون إنسان وهدم نحو مليوني منزل واستخدم أبشع أدوات التعذيب ضد شعبنا».
وتعهد الرئيس السوري بتقديم كل من تلطخت يداه بالدماء للعدالة، لافتاً إلى أن الإنجاز السوري الفريد دفع بأطراف لمحاولة إثارة النعرات الطائفية سعيا لتقسيم البلاد.
وطالب الشرع برفع كل العقوبات بشكل كامل عن بلاده حتى لا تكون أداة لتكبيل السوريين مجددا، قائلا: «وضعنا سياسة قائمة على الدبلوماسية والاستقرار ونتعهد بالالتزام بمعاهدة فض الاشتباك».
وأكد الرئيس السوري دعم أهل غزة وأطفالها، مطالبا بوقف الحرب فورا.
وتابع:«سوريا اليوم تعيد بناء نفسها وهي بلد صاحب حضارة يليق بها أن تكون دولة قانون»، متوجهاً بالشكر إلى السعودية وقطر وتركيا والولايات المتحدة.