شريط الأخبار
الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من الأحد رئيس مجلس الأعيان يحذر من خطاب الكراهية ويدعو لتشديد الإجراءات القانونية بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "قوة الإيجابية" الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام جماعة عمّان لحوارات المستقبل تستضيف وزيرة التنمية الاجتماعية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية ضبط مطلق النار على شخص في النزهة ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق

نتنياهو: اعتراف دول غربية بدولة فلسطين لا يُلزم إسرائيل

نتنياهو: اعتراف دول غربية بدولة فلسطين لا يُلزم إسرائيل
القلعة نيوز- صرّح رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بأن اعتراف عدد من الدول الغربية بدولة فلسطين "لا يُلزم إسرائيل بأي شكل من الأشكال"، مؤكداً في هذا السياق: "لن تكون هناك دولة فلسطينية".
تأتي تصريحات نتنياهو في أعقاب إعلان كل من بلجيكا وفرنسا ولوكسمبورغ وموناكو ومالطا اعترافها الرسمي بدولة فلسطين، ضمن تحرك دولي متصاعد لدعم حل الدولتين.
واجتمع عشرات من قادة العالم في الأمم المتحدة الاثنين، لتأييد قيام دولة فلسطينية، في تحوّل دبلوماسي تاريخي بعد قرابة عامين من حرب غزة في إجراء يواجه مقاومة شرسة من إسرائيل وحليفتها الوثيقة الولايات المتحدة.
وفي سياق متصل، شهد المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية، تأكيد قادة ورؤساء وفود الدول المشاركة على ضرورة التوصل إلى حل سلمي شامل، يستند إلى مبدأ حل الدولتين.
كما أعلنت كل من المملكة المتحدة وكندا وأستراليا والبرتغال، اعترافها بدولة فلسطين، ما رفع عدد الدول المعترفة إلى أكثر من 157 دولة من أصل 193 دولة عضوًا في الأمم المتحدة.
ورغم هذا الدعم الدولي المتزايد، لا تزال فلسطين تحتفظ بصفة "دولة مراقب" في الأمم المتحدة، في ظل استمرار الولايات المتحدة في استخدام حق النقض (الفيتو) لمنع حصولها على العضوية الكاملة.
رويترز