شريط الأخبار
العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛ القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

عودة الفيصلي والوحدات لمنافسات كرة السلة خطوة في اتجاه تعزيز شعبية اللعبة

عودة الفيصلي والوحدات لمنافسات كرة السلة خطوة في اتجاه تعزيز شعبية اللعبة

القلعة نيوز- باتت الجماهير المحلية أكثر اهتماما بكرة السلة المحلية، بعد إعلان ناديي الفيصلي والوحدات العودة إلى المنافسات المحلية، من خلال المشاركة بالدوري التصنيفي، في خطوة تساهم في رفع شعبية اللعبة.

وكشف اتحاد كرة السلة قبل أيام قليلة عن مواعيد مباريات الدوري التصنيفي للرجال، والمقرر انطلاقه يوم 5 تشرين الأول المقبل، بمشاركة ناديي الفيصلي والوحدات إلى جانب 3 فرق أخرى.
وتقام البطولة بنظام الدوري الكامل من مرحلتين ذهاب وإياب، بحيث يلعب كل فريق 8 مباريات من أجل تحديد مراكز الفرق، على أن تصعد الفرق الثلاث الأولى للدوري الممتاز.
ويرى الشارع الرياضي المحلي أن مشاركة الفيصلي والوحدات بدوري كرة السلة، سيساهم في عودة الجمهور بشكل كبير لمدرجات ملاعب السلة، في ظل شعبية الناديين التي حصلا عليها من ممارسة كرة القدم، الأمر الذي يرفع مستوى الإثارة والندية، ويضفي لمحات من الجمال على اللعبة والمنافسات.
ويؤكد متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن مشاركة ناديين جماهيريين في دوري السلة يعد مكسبا للعبة، ما ينعكس إيجابا على المنتخبات الوطنية التي تحتاج لرفع مستوى المنافسات المحلية لاكتشاف المواهب القادرة على تمثيل المنتخبات.
ويرى لاعب كرة السلة السابق والمدرب الحالي عمر الزغول، أن عودة الناديين للمشاركة بمنافسات السلة، يعد خطوة في الاتجاه الصحيح، من خلال عودة الجماهير للمدرجات، إلى جانب رفع درجة الإثارة والندية، ما يصب حتما لمصلحة كرة السلة الأردنية.
وأضاف : نشاهد مدى المنافسة القوية بين الناديين في كرة القدم، وهذا بالتأكيد سينعكس على منافسات كرة السلة، ما يصب في مصلحة اللعبة التي تعتبر من الألعاب الأكثر شعبية في الأردن.
ويرى اللاعب والمدرب السابق لفريق الفيصلي لكرة القدم أحمد هايل، أن ناديه اتخذ خطوة جريئة بالعودة لميادين لعبة كرة السلة، حيث ستساهم هذه الخطوة في منافسات أكثر قوة، وبالتالي منتخبات أكثر تطورا، مشيدا بإنجازات السلة الأردنية على مدار السنوات الماضية.
ويقول "أنا كمدرب كرة قدم، سأكون متابعا للفيصلي لكرة السلة، كما أنني اعتز بنادي الفيصلي الذي يعتبر إرثا رياضيا تاريخيا يواصل رفد الرياضة الأردنية باللاعبين والمدربين.
أما مشجع فريق الوحدات مالك محمود، فقد كشف عن مدى سعادته بعودة ناديه لتفعيل كرة السلة، وهو أمر إيجابي يخدم اللعبة بشكل عام، مضيفا أن الفيصلي وفق بالعودة لمنافسات السلة، وهذا سيخلق تنافسا كبيرا بين الفرق المشاركة بحثا عن إثبات الذات وهو أمر إيجابي.
--(بترا)