شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

وزير الحرب الأمريكي: يجب علينا الاستعداد للحرب من أجل حماية السلام

وزير الحرب الأمريكي: يجب علينا الاستعداد للحرب من أجل حماية السلام
القلعة نيوز- أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث أن مهمة الـ"بنتاغون" الجديدة ستقتصر على القيام بعمليات قتالية منوها بأن ضمان السلام يبدأ من الاستعداد للحرب.
وقال هيغسيث اليوم الثلاثاء خلال كلمة له على هامش اجتماع مع كبار قادة البنتاغون في فيرجينيا: "مرحبا بكم في وزارة الحرب، فقد ولى عهد وزارة الدفاع.. شعار فصيلتي الأولى "من يرغب في السلام عليه أن يستعد للحرب".
وشدد الوزير على "ضرورة أن تستعد الولايات المتحدة للحرب دفاعا عن السلام" ، منوها بأن "مذهب اللاعنف خطير وساذج".
وتابع قائلا: "كما يعلمنا التاريخ فمن يستحقون السلام هم وحدهم من يخوضون الحرب دفاعا عنه".
كما دعا هيغسيث إلى ضرورة والحاجة في تعزيز إمكانات البلاد العسكرية بسرعة وزيادة قواتها وإنتاج المزيد من الطائرات المسيرة والغواصات والقوات الجوية الفضائية.
وأضاف هيغسيث مشيرا لتغييرات في قيادة البنتاغون: "لفترة طويلة جدا نال عدد من القادة العسكريين ترقيتهم لأسباب خاطئة، بناء على عرقهم أو حصصهم الجندرية أو ما يسمى بالأولويات التاريخية.. اتجاه البوصلة الجديد واضح، رحيل كياريلي وماكنزي وميلي ودخول ستوكديل وشوارتسكوف وباتون".
وأضاف:"من غير المقبول إطلاقا رؤية جنرالات وأميرالات بدناء في قاعات البنتاغون".
وتابع: "تظاهرنا بأن الأسلحة القتالية وغير القتالية هما نفس الشيء، واستبعدنا تماما ما يسمى بالقادة "السامّين" تحت ستار تقييمات نفسية مزدوجة التعمية، وروّجنا للاستسلام للقواعد، وتجنبنا المخاطرة، وسعينا للتوافق".
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد في وقت سابق من شهر سبتمبر الحالي إعادة تسمية وزارة الدفاع الأمريكية إلى وزارة الحرب، مؤكدا أن هذا يعكس حالة الوضع في العالم.
ويلزم القرار جميع الوكالات بالاعتراف بالمسمى الجديد، واعتماده في الاتصالات الداخلية والخارجية. ورغم أن ترامب لمح مرارا إلى رغبته في العودة إلى اسم وزارة الحرب، فإن هذه الخطوة أثارت جدلا حول الأسباب ودوافعها، والأسس القانونية التي تستند إليها، وتداعياتها، وآثارها المحتملة.
المصدر: RT