شريط الأخبار
إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك

الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت أكثر من 100 مدني في لبنان منذ وقف إطلاق النار

الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت أكثر من 100 مدني في لبنان منذ وقف إطلاق النار
القلعة نيوز:
قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك إن الغارات الإسرائيلية على لبنان أسفرت عن مقتل أكثر من 100 مدني خلال 10 أشهر.

وكان آخر القتلى قد سقط مساء اليوم وأصيب خمسة آخرون، جراء غارة جوية نفذتها طائرة مسيرة إسرائيلية في جنوب لبنان.

وأفاد وزير الصحة اللبناني أن الغارة استهدفت سيارة في قرية كفرا، وأسفرت عن مقتل شخص واحد وإصابة خمسة آخرين، دون الكشف فورا عن هوية القتيل.

وطالب تورك بجهود متجددة لإنهاء الأعمال العدائية بشكل دائم في لبنان بعد الحرب التي استمرت 14 شهراً بين إسرائيل وحزب الله، والتي انتهت بوساطة أمريكية لوقف إطلاق النار أواخر نوفمبر الماضي.

وأشار تورك إلى أن مكتبه تحقق من مقتل 103 مدنيين منذ وقف إطلاق النار حتى نهاية سبتمبر، مؤكداً عدم تسجيل أي قتلى من جراء إطلاق صواريخ من لبنان تجاه إسرائيل خلال الفترة نفسها.

وأضاف: لا تزال الآثار المدمرة لغارات الطائرات النفاثة والطائرات المسيرة على المناطق السكنية واضحة، وكذلك قرب قوات الأمم المتحدة في الجنوب .

وأكد أن أكثر من 80 ألف شخص ما زالوا مشردين داخل لبنان نتيجة العنف المستمر، بينما يقدر أن نحو 30 ألف شخص من شمال إسرائيل ما زالوا مشردين.

وكانت إسرائيل قد نفذت منذ وقف إطلاق النار غارات جوية شبه يومية على لبنان، مؤكدة أنها تستهدف عناصر حزب الله.

وتعد الحرب الأخيرة بين إسرائيل وحزب الله من أكثر الصراعات دموية، حيث أسفرت عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص في لبنان، بينهم المئات من المدنيين، وتسببت بأضرار تقدر بنحو 11 مليار دولار. وفي إسرائيل، قتل 127 شخصا بينهم 80 جنديا.