شريط الأخبار
الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة

الألمانية الأردنية تفوز بجائزة التقدير الخاص من جائزة الإمارات للطاقة

الألمانية الأردنية تفوز بجائزة التقدير الخاص من جائزة الإمارات للطاقة

القلعة نيوز- حققت الجامعة الألمانية الأردنية إنجازا جديدا في مجال الابتكار والاستدامة، بفوزها بجائزة "التقدير الخاص" ضمن الدورة الخامسة من جائزة الإمارات للطاقة عن مشروعها الريادي "منصة ابتكار الطاقة" الذي نفذ بالشراكة مع وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

وأوضحت الجامعة في بيان اليوم الخميس، أنه جرى تكريم المشروع ضمن فعاليات القمة العالمية للاقتصاد الأخضر التي أقيمت في دبي، حيث تسلم الجائزة عن الجامعة مؤسس المنصة ومنسق المشروع الدكتور أيمن البطاينة إلى جانب مديرة التخطيط والتعاون الدولي في الوزارة المهندسة بشرى العبادي.
ويعد هذا التقدير شهادة على ريادة الجامعة الألمانية الأردنية في تعزيز البحث التطبيقي والتعليم العملي وربطهما بالاحتياجات الواقعية للقطاعات الصناعية والتجارية والسكنية من خلال حلول مبتكرة في مجالات رفع كفاءة الطاقة وترشيد الاستهلاك وخلق بيئة تعلم قائمة على التفاعل بين الطلبة والقطاع الصناعي بإشراف أكاديمي متخصص.
وقال الدكتور البطاينة، إن هذا الإنجاز هو ثمرة تعاون ثلاثي ناجح بين الجامعة والوزارة والقطاع الصناعي ويؤكد قدرة الأردن وجامعاته على قيادة مسارات التحول نحو اقتصاد مستدام ومجتمع منخفض الكربون.
يشار إلى أن جائزة الإمارات للطاقة تعد من أبرز الجوائز الإقليمية والدولية في مجال الطاقة المستدامة واستقطبت في دورتها الخامسة أكثر من 240 مشاركة من 24 دولة.
وجاء فوز المنصة إلى جانب مؤسسات عالمية كبرى مثل شركة طيران الإمارات وهيئة مناطق دبي الاقتصادية وشركة الكهرباء السعودية، ما يعكس أهمية الإنجاز الذي تحقق للأردن وللجامعة وفريق المشروع.
--(بترا)