شريط الأخبار
إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك

مئات الآلاف يتظاهرون في برشلونة ضد الإبادة الجماعية في غزة والاحتلال الإسرائيلي

مئات الآلاف يتظاهرون في برشلونة ضد الإبادة الجماعية في غزة والاحتلال الإسرائيلي
القلعة نيوز- تتواصل التظاهرات المؤيدة لفلسطين لليوم الثالث على التوالي في مدينة برشلونة الإسبانية، إذ تشهد منذ صباح السبت مسيرة ضخمة شارك فيها مئات الآلاف من المتظاهرين.
ودعا المنظمون الحكومات والمؤسسات والشركات إلى قطع جميع العلاقات مع إسرائيل، ونددوا بـ"الاستعمار والإبادة الجماعية والفصل العنصري والاحتلال الإسرائيلي لفلسطين".
وأعرب قادة التظاهرة عن أملهم في أن تكون هذه أكبر فعالية تضامنية تشهدها كتالونيا مع الشعب الفلسطيني حتى الآن، وطلبوا من المشاركين ارتداء اللون الأسود تعبيرا عن الحداد على ضحايا الحرب.
وانطلقت المسيرة عند الساعة الثانية عشرة ظهرا من حدائق سلفادور إسبريو (Jardinets de Gràcia)، وتوقفت أولا أمام مقر المفوضية الأوروبية في برشلونة، حيث حث النشطاء الاتحاد الأوروبي على اتخاذ خطوات ملموسة لحماية الشعب الفلسطيني وفرض إجراءات ضد إسرائيل.
وشارك في تنظيم الفعالية عدد من الهيئات والمنظمات من بينها الجالية الفلسطينية في كتالونيا، وائتلاف "أوقفوا التواطؤ مع إسرائيل"، و"الأسطول العالمي صمود"، إلى جانب النقابات العمالية CCOO وUGT وIntersindical، فضلا عن منظمات الأحياء والجماعات النسوية ومنظمات العدالة العالمية.
وأثار اعتراض البحرية الإسرائيلية للأسطول الإنساني المتجه إلى غزة الذي غادر برشلونة في 31 أغسطس واحتجز فيه عدد من النشطاء بينهم رئيسة بلدية برشلونة السابقة آدا كولاو والنائبة الكتالونية بيلار كاستييّخو، موجة جديدة من الغضب الشعبي، حيث نظم آلاف الطلاب يوم الجمعة مسيرة من ساحة الجامعة إلى ساحة دراسانس وأقاموا مخيما مؤقتا تضامنا مع غزة.
وأكد المنظمون أنهم سيواصلون الاعتصام حتى تقطع الحكومة الإسبانية علاقاتها التجارية مع إسرائيل أو حتى تسمح إسرائيل بفتح ممر إنساني إلى قطاع غزة.
وبحسب الشرطة الإسبانية، نظم المظاهرات أكثر من 600 كيان ونقابة ومنظمة، ويطمح المنظمون لأن تكون أكبر تجمع مؤيد لفلسطين يقام في المدينة.
وعلى مدار اليوم، هناك فعاليات في مدن عدة في إسبانيا وحول العالم، ففي مدريد سينظم تجمع في ساعات المساء، كما دعي إلى التظاهر في فالنسيا، قرطبة، مالقة، إشبيلية، غرناطة، بلد الوليد، ومورسيا.
ومن المتوقع إقامة نحو 80 تظاهرة مؤيدة لفلسطين في البلاد خلال عطلة نهاية الأسبوع.
المصدر: RT + وكالات